KOMPAKT – Technik & Bedienung
Weltrekordurkunde
für Mini-Food-Truck
Das offiziell „kleinste Imbissfahrzeug“
der Welt ist einen Meter hoch, fast 30
Zentimeter breit, 1,20 Meter lang und
wiegt 25 Kilogramm. Der vom Rekord-
Institut für Deutschland mit einer Weltrekordurkunde
ausgezeichnete Wagen
verfügt über einem 250-Watt-Motor
und eine Spitzengeschwindigkeit von 25
Stundenkilometern. Der „kleinste Food
Truck der Welt“ bietet alle Features für
unterwegs: einen integrierten Edelstahlgrill
für Holzkohle, Ablagen für Feuerzeuge,
Messer oder verschiedenes Grillgut
wie Bratwürste oder Steaks. Erbauer
und Betreiber des Weltrekord-Imbiss ist
Carsten Hoppe, der auch für seinem
Youtube-Kanal bekannt ist. Als „Pommes
Män“ gibt er nützliche und unterhaltsame
Tipps rund um das Thema Grillen
und das dazugehörende Equipment.
www.rekord-institut.de
Beyond-Meat-Produkte im
Fleischspezialisten-Sortiment
Gourmetfleisch.de, der Onlineversand für
außergewöhnliche Steaks und Fleischspezialitäten,
hat sein Sortiment um Produkte
von Beyond Meat erweitert. „Bei Gourmetfleisch.
de beschäftigen wir uns tagtäglich
mit den veränderten Essgewohnheiten
und dem Verbrauchererwartungen. Wir
raten nicht zum erhöhten Fleischkonsum,
sondern zu besserem Genuss. Deshalb
muss auch nicht jeden Tag ein Steak auf
den Teller. Für die Tage dazwischen
braucht es natürlich Alternativen. Wir bie-
ten unseren Kunden mit dem Beyond Burger
und der Beyond Sausage genau diese
Wahl; denn wir setzen auf Verantwortung
und eine nachhaltige Lösung“ erläutert
Burkhard Schulte, Geschäftsführer von
Gourmetfleisch.de, die pflanzliche Produktergänzung
aus Erbsenprotein und Rote
Beete. www.gourmetfleisch.de
Globus beendet Testphase
des Kleinflächenkonzeptes
Globus schließt im August 2019 seinen
„fridel markt & restaurant“-Standort in
Saarbrücken und beendet damit den Test
seines Kleinflächenkonzepts. „Seit der Eröffnung
von Fridel im Frühjahr 2015
konnten wir wertvolle Erfahrungen auf
dem Gebiet der Kleinfläche sammeln, verknüpft
mit neuen Erkenntnissen im Bereich
Multichannel, Gastronomie und den
Sortimenten“, sagte Sebastian Fischer, Leiter
Vertrieb Fridel. „Diese fließen nun in
die Weiterentwicklung unserer Unternehmensstrategie
ein“, führte er aus. Das Kon-
zept war im Frühjahr 2015 als erster
Kleinflächenmarkt von Globus in der Saarbrücker
Halbergstraße gestartet und wollte
in innerstädtischer Lage urbane Markthalle
und Restaurant vereinen.
www.globus.de
Deutscher Fußball-Bund und
Rewe weiten Kooperation aus
Seit 2008 ist Rewe „Offizieller Ernährungspartner
des DFB“. Nun haben der Lebensmittelhändler
und der Deutschen Fußball-
Bund ihre Zusammenarbeit ausgeweitet.
Bei der Vertragsverlängerung definierten
die Partner weitere zentrale Eckpunkte ihrer
gemeinsamen Strategie, deren Ziel die
Etablierung gesunder Ernährung im deutschen
Fußball ist – von der Spitze bis zur
Basis. Die Leitidee einer gemeinsamen
Nachhaltigkeitsstrategie zur Verankerung
einer richtigen Ernährung in Sport und Gesellschaft
vereinen Rewe und der DFB unter
dem Motto „Torhunger – Richtig ernähren.
Besser kicken.“ www.rewe.de
Ernährungsindustrie rüstet sich gegen Hackerangriffe
Das Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik (BSI) hat der Ernährungsindustrie
den Eignungsbescheid für deren Branchenstandard überreicht. Unternehmen
der Ernährungsindustrie haben damit nicht nur die Möglichkeit, die neuen gesetzlichen
Verpflichtungen an die IT-Sicherheit in kritischen Infrastrukturen zu erfüllen, sondern
sie können sich durch die Implementierung des Branchenstandards, genannt B3S, besser
gegen Hackerangriffe rüsten. „Angesichts steigender Hackeraktivitäten wird es
zukünftig immer wichtiger, das Risiko eines Produktionsausfalls durch Cyber-Angriffe zu
minimieren“, erklärte Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer der Bundesvereinigung
der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE). Minhoff (links) und BVE-Geschäftsführerin
Stefanie Sabet nahmen das Zertifikat aus den Händen des BSI-Präsidenten Arne Schönbohm
in Berlin entgegen. www.bve-online.de
36 7/2019