KOMPAKT – Technik & Bedienung
machter Quark mit frischem Obst und
vielfältige Fresh-Cuts täglich frisch geboten.
Diesem Bereich folgen flache
Kühlmodule mit ungekühlten Ablagen,
die saisonale Angebote umfassend und
gebündelt präsentieren. Im Frühjahr
findet der Kunde hier beispielsweise alles
rund um das Grillen oder rund um
die Spargelsaison. Mit der gebündelten
Präsentation der Produktpalette hat er
nicht nur in kurzer Zeit so gut wie alles
im Korb, was er für den Grillabend oder
das Spargelessen braucht, sondern bekommt
auch die eine und andere Anregung
für seinen Speiseplan.
Ein weiterer Frischepoint ist die Salatbar,
die ein wechselndes Angebot von
selbstproduzierten und gelieferten Salaten
bietet. „Die Auswahl stellen wir
nach den Bedürfnissen der Kunden
zusammen. Wird eine Sorte weniger
gekauft, kommt eine andere in die Auslage.
Wird etwas vermisst, ist es in
kurzer Zeit wieder in der Salatbar zu
finden“, erklärt die Marktmanagerin.
Auf die Umwelt wird auch hier geachtet:
Im Sommer sollen die Plastikschalen
„To go“ durch Pappschalen ersetzt
werden.
Informationen über Bildschirme
Die Servicetheke ist bewusst vor den
SB-Regalen platziert und vom Eingang
aus direkt sichtbar, denn Ziel ist es, wieder
mehr Kunden an die Theken zu
bringen. Laut Catching-Quote kaufen
seit dem Umbau von 100 Kunden vier
Kunden mehr an der Theke ein. Digitale
Bildschirme an der rückwärtigen Wand
informieren über die aktuellen Angebote
und helles Holz gibt dem Servicebereich
einen einladenden und warmen
Charakter.
Die beeindruckende Theke mit 11,50
Meter Länge bietet dem Kunden auf
drei Metern 80 internationale Käsesorten
und auf 8,50 Metern appetitlich
präsentierte 140 Wurst- und 50
Fleischsorten inklusive veredeltem
Fleisch. Iberico-Schwein, Dry-Aged-
Fleisch und Rindfleisch aus Irland gehören
ebenso zum Angebot wie ein
klassischer marinierter Schweinebraten.
Hausgemachte Salate, die in der
Küche hinter der Theke frisch hergestellt
werden, ergänzen das Angebot.
Mit der gebündelten Präsentation der Produktpalette hat der Kunde in kurzer Zeit so gut wie
alles im Korb, was er beispielsweise für das Spargelessen braucht.
Im ergonomisch gestalteten Kassenbereich wird auf gute Arbeitsbedingungen geachtet. Es gibt
höhere Kassen, an denen das Personal wählen kann, ob es stehen oder sitzen möchte.
Die Regalreihen werden von Gondelköpfen abgeschlossen. Dort findet der Kunde beispielsweise
eine Auswahl der Rewe-Eigenmarken oder Erzeugnisse aus der Region.
12 7/2019