statt chemischer Reinigung
und Kanten hervorragend reinigen. Möglich
machen das der über drei Meter lange
Schlauch und die verschiedenen Aufsätze.
Seine vier beweglichen Lenkrollen machen
den Blue Evolution XL+ außerdem flexibel
und einfach im Handling.
Sein Konzept ist simpel: Der Blue Evolution
dampft und saugt in einem Arbeitsgang
und spart dem Anwender über 60
Prozent der Zeit, die bislang für das Saubermachen
nötig war. Weil das Dampfsauggerät
darüber hinaus nur mit klarem Wasser
befüllt wird, geht die Lebensmittelindustrie
kein Risiko ein, was die Rückstände von aggressiven
Reinigungsmitteln anbelangt. So
wird der Blue Evolution nicht nur dem hohen
HACCP-Standard gerecht, sondern
überzeugt auch beim Vier-Felder-Test: Bei
der Reduktion der Keimzahl steht er anderen
Systemen, die biozide oder chemische
Substanzen wie Tenside verwenden, nicht
nach.
Das Green Cleaning-Konzept von Beam
habe ihn überzeugt, betont Keck. „Deshalb
setzen wir auch bei der Reinigung unserer
Büroräume auf die Dampfpower aus Altenstadt.
Fotos: Ingo Jensen/Beam
Allein mit der Kraft des Trockendampfes können
verschiedene Oberflächen gründlich von
Schmutz, Keimen und Bakterien gesäubert
werden.
Hier kommt der kleine, leichte und
wendige Limatic Carbon zum Einsatz, der
seine Vorteile gerade in den schmalen Gängen
ausspielt. Die Investition in unsere beiden
Dampfsaugsysteme hat sich also absolut
gelohnt“, hebt Keck hervor.
Die Trüffelmanufaktur Göschle setzt für die Reinigung ihrer Produktionshalle auf das umweltschonende
Dampfsaugsystem Blue Evolution XL von Beam.
Außergewöhnliche
Trüffelerzeugnisse
Der Feinkostspezialist Trüffelmanufaktur
Göschle feierte im vergangenen
Jahr ein kleines Jubiläum. Seit zehn
Jahren sind Alexander Keck und seine
Frau Susanne Backes-Keck mit außergewöhnlichen
Trüffelspezialitäten erfolgreich
am Markt. Die Trüffelbutter,
die Basis der Erfolgsgeschichte des
Unternehmens, steht zwar immer
noch im Mittelpunkt, aber es gibt weitere
Verkaufsschlager. Allerdings werden
nicht alle Produkte in Offingen hergestellt.
Teilweise werden Erzeugnisse
eingekauft und in der Trüffelmanufaktur
mit Trüffel zubereitet, wie die Butter
oder das Öl. Andere werden als Auftragsproduktion
vergeben – beispielsweise
die Trüffelsalami, die von einer
Manufaktur in Norddeutschland hergestellt,
oder der Trüffelschinken, der im
Allgäu gefertigt wird.
Eines zeichnet aber alle Produkte
aus: die Trüffel. Sie werden bei verschiedenen
Großhändlern eingekauft, in Offingen
gewaschen, gekocht und pasteurisiert,
ehe sie verarbeitet werden. „Bei
den Trüffeln handelt es sich stets um
eine Mischung aus mehreren Sorten
und aus unterschiedlichen Herkunftsregionen.
Dadurch erreichen wir ganzjährig
eine gleichbleibende Geschmacksqualität“,
erklärt Backes-Keck.
7/2019 33