NACHHALTIGKEIT
Unternehmen & Konzepte
bedeutet für uns…
Michael Durach, Geschäftsführender Gesellschafter
Develey Senf & Feinkost GmbH und ZNU-Beirat
…das Unternehmen
vererbungsfähig zu führen.
Die Basis unserer – auch nach
ZNU-Standard zertifi zierten – Nachhaltigkeitsstrategie
bilden die drei Felder
„Mensch, Natur und regionale Wurzeln“.
Sie suchen einen kompetenten Partner
in Sachen Nachhaltigkeit? Wir freuen
uns auf den Austausch mit Ihnen!
ZNU – Zentrum für
Nachhaltige Unternehmensführung
Universität Witten/Herdecke
Alfred-Herrhausen-Straße 50, 58448 Witten
Zentrumsleitung:
Dr. Axel Kölle und Dr. Christian Geßner
Ihre Ansprechpartnerin:
Susanne Kellermann
Tel.: +49 (0) 2302 926-545, E-Mail: znu@uni-wh.de
Startschuss für
EU-Kampagne
Seit mehr als 50 Jahren steht das Gütesiegel Label Rouge
für hohe Qualität. Eine dreijährige, von der EU geförderte
Kampagne soll nun über das Siegel informieren.
12/2018 Fleisch-Marketing 39
www.uni-wh.de/znu
Um die Bekanntheit des Label-Rouge-
Siegels zu steigern und über die von
ihm garantierten nachhaltigen Aufzuchtmethoden
zu informieren, haben die
französischen Produzenten von Label-
Rouge-Fleisch und -Geflügel – vertreten
durch die Verbände Fil Rouge, Sylaporc und
Synalaf – sich zusammengeschlossen und
eine dreijährige Kommunikationskampagne
initiiert. Die drei Verbände repräsentieren
die Produzenten von Geflügel, Eiern,
Rind-, Kalb-, Lamm- und Schweinefleisch
sowie Wurstwaren mit Label-Rouge-Siegel.
Die von der EU geförderte Kampagne umfasst
Aktionen in Frankreich sowie auf den
Exportmärkten Deutschland, Belgien, den
Niederlanden und Schweden.
Im Mittelpunkt der Kampagne auf den
Exportmärkten steht Geflügel mit Label-
Rouge-Siegel, allen voran das Hähnchen.
Unter dem Motto „Erstklassig in Europa:
Label Rouge – Gütesiegel seit über 50 Jahren“
sollen Fachleute aus Handel und Gastronomie
sowie Verbraucher über die in
Europa einzigartige Garantie informiert
werden. Als offizielles Gütezeichen garantiert
das Label-Rouge-Siegel bei Geflügel
über die Freilandhaltung hinaus die Einhaltung
der höchsten in der EU-Gesetzgebung
definierten Kategorie für Tierhaltung:
Bäuerliche Freilandhaltung.
Die Aktionen für den Handel auf dem
deutschen Markt stehen ganz im Zeichen
der Wissensvermittlung mit einem Fokus
auf Geflügel, den am häufigsten auf dem
deutschen Markt vertretenen Label-
Rouge-Produkten. Schulungen durch
Fleisch-Sommeliers für Fachleute im LEH
und in den Fleischerschulen sollen sowohl
bei gestandenen Branchenprofis als
auch beim Nachwuchs Kenntnisse über
die nachhaltigen Produktionsmethoden
von Label-Rouge-Geflügel aufbauen beziehungsweise
vertiefen. Auch der Ab-
satz von Label-Rouge-Geflügel soll unterstützt
werden: Geplant sind Premium-
PoS-Auftritte mit Verkostungen durch
qualifiziertes, eigens geschultes Personal
und Kundenabende. Insgesamt sind 440
Verkostungstage vorgesehen.
Multi-Garer mit patentierter Technik
Alto-Shaam, Hersteller von Öfen für Gewerbeküchen und Supermärkte, hat ein
neues Sortiment an Vector-Multi-Gar-Öfen präsentiert. Die Multi-Garer-Serie
umfasst das kompakte Auftischmodell der Vector H-Serie mit einer Standfläche
von nur 0,5 Quadratmeter und kann ohne Abzugshaube betrieben werden. Es
ist mit zwei, drei oder vier Garkammern erhältlich. Die größeren Öfen der Vector
F-Serie mit drei und vier Ofenkammern fassen sowohl GN2/1- als auch
GN1/1-Behälter. Je nach Bedarf können die Kammern miteinander verbunden
werden, damit auch größere Lebensmittel hineinpassen.
Alle Modelle der H- und F-Serie sind mit der Structured Air Technology von Alto-
Shaam ausgestattet. Die patentierte Technologie ermöglicht hohe Luftgeschwindigkeiten
und konzentrierte Hitzeverteilung für einen schnelleren, gleichmäßigeren
Garprozess. Benutzer können die Temperatur, Lüfterdrehzahl und Zeit in
jeder einzelnen Garkammer für maximale Flexibilität regulieren, wodurch eine
Vielzahl von Speisen und Menükomponenten gleichzeitig gegart werden kann.