Service & Bedienung
mit Kartoffelsalat
Delikatessen
Foto: Bedford
Eine Delikatesse für die Festtage ist die Leberpastete mit Rehfleisch. Die Garnitur aus Cranberries
und Pistazien gibt der Pastete ein unverwechselbares Erscheinungsbild.
werden und passt – in dünne Scheiben
geschnitten – hervorragend auf einen frischen
Salat. Die Gänsebrust in Orangenmarinade
ist nur von September bis Dezember
erhältlich.
Ein Höhepunkt im Bedford-Sortiment ist
Saltufo Gold. Das sind feine Kugeln einer Salami
Spezialität aus Schweinefleisch und erlesene
Sommertrüffel, die von Bedford einem
besonderen Naturreifeverfahren un-
terzogen und mit besonders viel 24 Monate
gereiftem Parmigiano Reggiano umhüllt
werden. Durch die goldene Folie fällt Saltufo
Gold nicht nur geschmacklich, sondern auch
optisch aus dem Rahmen und zieht auch auf
Weihnachtstafeln die Blicke auf sich. Daher
wird sie idealerweise mit dem Messer direkt
am Tisch vom Verbraucher aufgeschnitten.
Zu den Festtagen sind auch italienische
Delikatessen gefragt. Ob magere Bresaola
aus den Tälern der lombardischen Alpen, der
Prosciutto di Parma aus der Poebene oder
delikate Salamispezialitäten aus der Emilia
Romagna – Italien hat vielfältigen Genuss zu
bieten. Bei den renommierten Metzger von
Di Gennaro, die ihr Fleisch vorzugsweise von
kleinen und mittleren Betrieben aus der Region
beziehen, wird die Handwerkskunst
groß geschrieben. Deshalb werden die Salami
von Hand umgarnt und festgezurrt, die
Prosciutti mit Schmalz eingerieben und zum
Trocknen aufgehängt. Edle Produkte von der
Apenninen-Halbinsel sind Cotechino, San
Daniele Schinken, Rohschinken mit Trüffel,
naturbelassene Porchetta oder Roastbeef.
Ein weiterer italienischer Klassiker ist der
Culatello. Auch für die Käsetheke liefert
Di Gennaro außergewöhnliche Spezialitäten,
die ein Weihnachtsmahl
krönen können.
Auch die ausgefallenen Kreationen von
Beeck, der Feinkostmarke von Deutsche See,
sind eine ideale Ergänzung für die Festtagstheke.
Speziell für das Jahresendgeschäft
empfehlen die Experten von Beeck
Vitello Tonnato, Enten-Kürbis-Salat und raffinierte
Antipasti-Spießen mit Pastrami. Für
den italienischen Klassiker „Vitello Tonnato“
wird zartes Kalbsfleisch in feine Scheiben
geschnitten und mit frischem Rucola, würzigen
Kapern und einer Thunfischcreme kombiniert.
Vitello Tonnato eignet sich hervorragend
als Vorspeise des Weihnachtsmenüs,
ist aber auch als Brotaufstrich oder beim
Familienbrunch einsetzbar und lässt sich
vielfältig kombinieren.
Der Enten-Kürbis-Salat bietet ein farbenfrohes
Duett auf dem Weihnachtsteller, denn
die rosa gebratene Brust der französischen
Barbarie-Ente ist mit gebackenem Hokkaido
Kürbis kombiniert. Eine süßliche Vinaigrette
aus kanadischem Ahornsirup und weißem
Aceto Balsamico rundet den Feinkost-
salat ab und passt besonders gut zur kalten
Jahreszeit. Der Enten-Kürbis-Salat ist sowohl
kalt als auch leicht erwärmt ein fruchtiger
Genuss und bietet einen gelungenen
Start in das Festtagsmenü.
Pikanter Pastrami-Spieß
Ob als Entrée oder zum Aperitif, ob in der
Hauptrolle oder als mediterrane Begleitung
– Antipasti sind immer ein schmackhaftes
Highlight, insbesondere die neuen Antipasti
Spieße mit zartem Pastrami. Auf dem
Flaggenspieß werden – in Handarbeit –
zwei bis drei Zutaten vereint und anschließend
ohne Öl verpackt. Da sie ohne Kleckern
und in wenigen Happen verzehrt
werden können, sind sie einfach zu handhaben
und eignen sich hervorragend als Fingerfoodprodukt.
Bei den Mozzarella-Pastrami
Spießen vereinen sich aromatisches
Auch Roastbeef hat
zum Fest viele
Anhänger.
Foto: Di Gennaro
12/2018 Fleisch-Marketing 31