Würstchen mit oder edle Delikatessen
Foto: Metten
Eine Tradition ist es, am 24. Dezember Würstchen mit Kartoffelsalat auf den Tisch zu stellen. Umfragen
bestätigen, dass dieses Gericht an Heiligabend weiterhin beliebt ist.
12/2018 F leisch-Marketing
Service & Bedienung
Die Deutschen lieben Rituale.
Besonders in der Weihnachtszeit.
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Aus diesem Grund kann
man die Auftragsbücher für die
Weihnachtsbestellungen in vielen
Geschäften eigentlich von
Jahr zu Jahr aufbewahren. Oftmals
kommen Stammkunden
und wünschen sich „das Gleiche
wie im letzten Jahr“.
Im Anbetracht dieser Tatsachen stellt man
sich die Frage, ob es Sinn macht, besondere
Weihnachts- und Silvesterhighlights ins
Angebot zu nehmen? Denn alljährlich wird
am 1. Dezember das erste Türchen des
Adventskalenders geöffnet, im Radio läuft
„Last Christmas“ vier Wochen lang rauf und
runter, kurz vor dem Fest wird der Weihnachtsbaum
festlich geschmückt und die
Krippe entstaubt. Eine weitere Tradition, die
in vielen Familien innig gepflegt wird: Am
24. Dezember kommen abends Würstchen
mit Kartoffelsalat auf den Tisch. Umfragen
bestätigen immer wieder, dass dieses einfache
Gericht an Heiligabend am beliebtesten
ist. Ein möglicher Grund: Vor Weihnachten
hat man genug Stress mit dem Kauf und dem
Einpacken der Geschenke sowie der Vorbereitung
auf das Fest. In der Folge ist jeder
froh, wenn er sich Heiligabend nicht auch
noch stundenlang in die Küche stellen und
Rezepte wälzen muss. Auch geschmacklich
sind Würstchen mit Kartoffelsalat in den
meisten Familien durchweg beliebt, denn sie
schmecken Groß und Klein.
Die Zubereitungsarten für den Kartoffelsalat
können sehr unterschiedlich sein. einige
schwören auf Mayonnaisedressing, andere
nehmen Essig und Öl und manche
verleihen den Kartoffeln durch kross gebratene
Speckwürfelchen die richtige Würze.
Wenn es ganz schnell gehen muss, wird gerne
auch auf den fertigen Kartoffelsalat aus
der Salattheke zurückgegriffen. Deshalb
sollte eine entsprechende Menge – in unterschiedlichen
Geschmacksrichtungen – in der
Theke bereitstehen. Dazu kann man passend
beispielsweise die „Dicke Sauerländer
Bockwurst“ von Metten anbieten. Aber auch
die rauchfrischen Wiener Würstchen gehören
in die Theke.
Genussvoller Ausgleich zum Alltag
Nachdem am Heiligen Abend das eher „einfache“
Essen geschmeckt hat, frönt man an
den Feiertagen dem edleren Genuss. Aus
diesem Grund rentiert es sich auf jeden Fall,
wenn man die Festtagstheke aufrüstet. Spätestens
wenn sich die festlichen Tage ankündigen,
sind exklusive Delikatessen gefragt.
Denn hochwertiges Essen spielt an den Feiertagen
eine ganz besondere Rolle, weil es
für einen genussvollen Ausgleich zum Alltag
sorgt. Verbraucher schätzen in dieser Zeit
edle Zutaten und Produkte, welche die Feiertage
zum kulinarischen Höhepunkt des Jahres
werden lassen.
Mit erlesenen Wild- und Geflügelspezialitäten
hat sich die Wurst- & Schinkenmanufaktur
Bedford. aus Osnabrück etwas Besonderes
für die Festtagszeit einfallen lassen. Da
viele Kunden bereit sind, in dieser Zeit für
etwas Raffiniertes und außergewöhnliche
Qualität auch etwas mehr Geld auszugeben,
präsentiert Bedford eine Auswahl exklusiver
Premium-Produkte, mit denen man in der
Theke einen Mehrwert zum SB-Regal schaffen
kann. Da die Herbstmonate die Saison
des Wildverzehrs einläuten, gibt es zwischen
September und April die Leberpastete
mit Rehfleisch. Hierfür wird frisches Schweine
und, Rehfleisch sowie sorgfältig verarbeitete
Schweineleber mit Sahne, Waldpilzen
und Gewürzen zu einer einzigartigen
Spezialität vereint. Die Garnitur aus Cranberries
und Pistazien rundet den Geschmack
der Pastete ab.
Mit der Gänsebrust in Orangenmarinade
bietet die Manufaktur einen Klassiker der
Weihnachtszeit in fruchtig-würziger Weise.
Die Gänsebrust wird mild gepökelt, in Orangenmarinade
eingelegt, gebacken und
frittiert. Sie kann kalt oder warm serviert