Messe & Veranstaltungen
Fleischalternativen waren in Paris ebenfalls ein Thema – beispielsweise der Beyond Burger. Das
Flaggschiff von Beyond Meat aus Kalifornien wird in Europa von Zandbergen vertrieben.
Einen neuen Aktionsplan der brasilianischen Geflügelbranche präsentierte Francisco Turra (zweiter
von links), Präsident der Vereinigung für Tierisches Protein (Abpa).
Innovativ sein bedeutet in den Augen der
Sial, eine exklusive Bühne für originelle
Ideen zu bieten, die bald in den Einkaufregalen
zu finden sein werden. Im Vordergrund
standen diesmal Produkte, deren
Beschaffenheit und Eigenschaften sich zu
mehr Ursprünglichkeit, mehr Geschmack
und mehr Sinnhaftigkeit wandeln. So wie
der Alternative-Food-Sektor mit dem dazugehörigen
Forum, das sich dem weltweiten
Trend zur gesunden Ernährung
verschrieben hatte.
Das Bundesministerium für Ernährung
und Landwirtschaft (BMEL), das die Sial Paris
schon vor Jahren in ihr Auslandsmesseprogramm
aufgenommen hat, war wieder
mit einem deutschen Firmengemeinschaftsstand
unter dem Signet der Bundes-
regierung „Made in Germany“ vertreten.
Unterstützt wurde das Ministerium dabei
von der Bundesvereinigung der deutschen
Ernährungsindustrie. Ein Pflichttermin waren
die fünf Tage an der Seine auch für die
exportorientierten belgischen Player der
Fleischbranche. In einem 340 Quadratmeter
großen repräsentativen Pavillon standen
die belgischen Rind-, Schweine- und
Sauenfleischspezialisten sowie das Team
von Belgian Meat Office den Besuchern
Rede und Antwort. Darüber hinaus sorgte
die Hotelfachschule Coovi wieder mit ihren
raffinierten Kreationen dafür, dass belgisches
Fleisch in aller Munde war.
Das Sial-Netzwerk ist das international
größte Netzwerk für Lebensmittel- und
Getränkemessen mit den sieben regelmäßig
stattfindenden Großveranstaltungen
in Paris, Montreal, Toronto, Shanghai, Abu
Dhabi, Manilla und Jakarta. Der nächste
Treff in Paris findet vom 18. bis 22. Oktober
2020 statt.
Auf dem Stand vom Agriculture and Horticulture Development Board wurden
die möglichen Auswirkungen des Brexits heiß diskutiert.
Auch bei Scotch Beef und Lamb standen ausgiebige Gespräche über Produkte,
Dienstleistungen und Entwicklungen im Vordergrund.
12 12/2018 F leisch-Marketing