Beleuchtung & Ladenbau • Top-Thema
Standorten Wolfsburg und Salzgitter liegt.
Entsprechend groß ist der Anteil der Premiumkunden,
der Bon liegt ebenfalls deutlich
über dem Durchschnitt der Real-Hypermärkte.
So entschloss man sich, die fir-
meneigene Immobilie mit rund 9700 Quadratmeter
Verkaufsfläche von Januar bis Oktober
komplett zu entkernen und im laufenden
Geschäftsbetrieb umzubauen.
Außergewöhnliche Warenwelt
Wer die neue Markthalle, die von Montag bis
Samstag von sieben bis 24 Uhr geöffnet ist,
betritt, wird von einem einladenden Ambiente
empfangen. Neben auf großen grünen
Tafeln in Schreibschrift gehaltenen Informationen
zu den nachhaltigen Umweltzielen
des Unternehmens und zu Veranstaltungen
– beispielsweise zu einer Weinprobe vom
Gut Champagne Pol Roger oder einem Whiskey
Tasting – erwartet den Kunden kein eigentlicher
Eingang, sondern der Zugang zu
einer außergewöhnlichen Warenwelt. Dass
Eigenproduktionen eine große Rolle spielen,
wird sofort deutlich, denn im Empfangsbereich
liegt die Hausbäckerei, in der mehrmals
täglich frisch gebacken wird. Auch der
Das Herzstück der Markthalle ist die Gastronomie-Insel, die für mehr als 100 Gäste Platz bietet und
wo sich rund 30 Mitarbeiter um das leibliche Wohl der Kunden kümmern.
Marktkonditor hält eine große Auswahl frischer
hausgemachter Kuchen, Torten und
Teilchen parat. Rechts daneben befindet sich
eine Kaffeebar mit 50 Sitzplätzen, zu denen
bei schönem Wetter noch 30 weitere im Außenbereich
kommen. Hier gibt es die im tra-
ditionellen Trommelverfahren frisch gerösteten
Kaffeesorten, darunter die exklusive
Kreation „Markthallen Hausröstung.
Im Eingangsbereich liegt auch die große
Obst- und Gemüseabteilung, deren flache
Auslagen das Markthallen-Ambiente unterstreichen.
Hier wird – wie im gesamten Food-
Bereich – Erzeugnissen von regionalen Anbietern
viel Platz eingeräumt. Neben einem
umfangreichen Bio-Angebot finden die
Kunden auch exklusive Premiumartikel. Zu
der Abteilung zählt auch die Frischebar mit
12/2018 Fleisch-Marketing 21