gemustern, die so im Markt noch nicht zu
finden sind. Die sensiblen Produkte wer-den
von den Portionsträgern zerstörungs-frei
vom Slicer zur Einlegestelle an der
Verpackung transportiert.
Fruchtbarer Austausch
Die Live-Vorführungen wurden jeweils
mit einer Moderation durch Entwick-lungs-,
Vertriebs- und Anwendungs-Pro-fis
von Weber begleitet. „Die Kollegen
sind noch lange nach Ende der Vorfüh-rung
im Gespräch mit begeisterten Besu-chern“,
freute sich Peter Schulz.
Wie auch 2017 wurden die Innova-
tion Days durch eine Ausstellung von
16 Zulieferunternehmen der Branche
ergänzt, mit denen Weber Maschinen-bau
teils auf eine langjährige, partner-schaftliche
Zusammenarbeit zurück-blickt.
Sehenswerte Entwicklungen ent-
lang der gesamten Prozesskette der Ba-con-
und Rohschinkenverarbeitung, z. B.
aus den Bereichen Folie oder Wäge- und
Inspektionstechnologie, rundeten das Pro-
gramm ab.
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be profitably cut and packaged. Eight
slicer and packaging concepts proved that
precise slicing, transport and packaging
is possible even at maximum performance.
Each line represented a tailor-made solu-tion
for the applications shown. Espe-
cially the line competence of the company
became impressively visible.
„Slicing and infeeding at its best“ demon-strated
a line consisting of the Slicer S6
with CompactBuffer, PickRobot and the
VMAX thermoformer. The fully auto-mated
line is the epitome of high perfor-mance
and maximum yield. The visitors
were able to see for themselves live with
a double Serrano ham application, which
was cut and interleaved independently of
the track. On the horizontal and compact
CompactBuffer system, the sensitive por-tions
were gently transported away and
then gripped by the latest generation of
the PickRobot, turned 90° and precisely
inserted into the VMAX thermoformer.
Thanks to the perfect integration of the
individual modules, the PickRobot can
also load portions while the packaging
machine is in operation. Another high-light
Branchendialog
Industry dialogue
was the Slicer 804 combined with
the ShuttleSystem and the PickRobot.
The fact that this line is characterized by
great flexibility was demonstrated by the
creation of attractive mixed packs – with
deposit patterns that are not yet available
on the market. The sensitive products are
transported non-destructively by the por-tion
carriers from the slicer to the insertion
point at the packaging.
Fruitful exchange
The live demonstrations were each ac-companied
by a moderation by Weber
development, sales and application pro-fessionals.
„The colleagues are still talk-ing
to enthusiastic visitors long after the
end of the demonstration“, Peter Schulz
reported. The Innovation Days were sup-plemented
by an exhibition of 16 suppli-ers
from the industry, with whom Weber
Maschinenbau can partly look back on
many years of partnership. Developments
along the entire process chain of bacon
and raw ham processing rounded off the
programme.
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Die Revolution des Marinierens
Als Pionierin im Bereich der Marinaden und Gewürze zeichnet die Indasia
Gewürzwerk GmbH für so manche Innovation verantwortlich. Neben
einer Vielzahl an hochwertigen Dekora® Marinaden, Gewürzmischungen
und Würzölen gehören auch nachhaltige Neuheiten dazu.
Mit Liquid Spice gelingt nun die Revolution des
Marinierens. Denn diese neue Range vereint
auf unvergleichliche Weise die Vorteile aus
Trocken- und Nasswürzung – zur optimalen
Veredelung von Premium-Fleisch. Sie veredelt
das Fleisch, statt es zu überdecken. So bleibt die
Fleischqualität sichtbar. „Durch Liquid Spice erhält
das Fleisch eine ansprechende glänzende Optik und
einen ausgezeichneten Geschmack bei höchster
Ergiebigkeit. Wir empfehlen eine Zugabemenge von
nur 50 Gramm auf ein Kilogramm Produkt“, verrät
Verkaufsleiter Jörg Hecker. Aus der geringen
Zugabemenge und edlen Zutaten wie
Trüffel, feinen Kräutern, geräucher-tem
Paprika und Whiskey ergeben
sich zahlreiche Vorteile:
A Kein Aussaften
A Keine Fettschicht
A Kein Tropfen und damit geringere
Gefahr von Grillbrand
A Nachhaltig durch weniger Waren-einsatz,
Ressourcenschonung und
einen geringeren Transportaufwand
„Außerdem ist Liquid Spice perfekt
geeignet für SB-Fleisch in Skin- und
Flat-Skin-Verpackungen“, ergänzt
Jörg Hecker.
Clean Label – aber voller Geschmack
Indasia startet mit 12 Sorten der innovativen
Produkt-Range. Dabei wird jeder Geschmack und
nahezu jede Länderküche bedient. Neben Klassikern
wie Asia, Canadian, Curry und Paprika präsentiert
Indasia die neuen Geschmackstrends Picobello,
Whiskey-Western und Speculoos. „Ein hochwertiges
Sortiment wie Liquid Spice braucht keinerlei Zusatz-stoffe.
Wir verzichten zudem auf Palmfett, Hefe-
extrakt, hydrolysiertes Pflanzeneiweiß und
synthetische Aromen“, ergänzt Olaf Müller,
Leiter der Produktentwicklung flüssig.
Indasia Gewürzwerk GmbH, Malberger Straße 19, 49124 Georgsmarienhütte, Tel.: +49 (0) 5401 33 70, www.indasia.com
Die Indasia Gewürzwerk GmbH ist ein Unternehmen der Moguntia Food Group.
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