
Einzigartiges Forum
Über 300 Kunden und Partner folgten
der Einladung des Systemanbieters
ins mittelhessische Breidenbach
und ließen sich von einem abwechslungs-reichen
Programm aus Expertenvorträ-gen,
Branchendialog und Präsentationen
begeistern. Diesmal im Fokus: Innovatio-nen
rund um die effiziente Verarbeitung
von Bacon und Rohschinken. „Zahlreiche
positive Stimmen und begeistertes Feed-back
von den Fachbesuchern bestäti-gen
uns erneut in der Idee und Intention
der Veranstaltung, sodass wir diese als
festen Bestandteil im Kalender der Le-bensmittelindustrie
etablieren werden“,
resümierte Peter Schulz, Geschäftsführer
Vertrieb und Marketing. „Sogar Kun-den
aus Mexiko haben die lange Reise
in Kauf genommen.“ Weder auf Messen
noch Kongressen sei direkter Kontakt
mit Herstellern und Experten in diesem
Ausmaß sowie mit Zeit zum persönli-chen
Austausch möglich. Eröffnet wurde
der Event mit Einblicken in Erkenntnisse
aus Forschung, Technik und Praxis. Drei
DLG-Fachreferenten zeigten Markt-,
Konsum- und Produktionstrends auf und
stellten heraus, dass die Fleischbranche
von hoher Volatilität geprägt ist.
Technik zum Staunen
Wie auf diese Entwicklungen und Trends
reagiert wird und Bacon sowie Roh-schinken
gewinnbringend geschnitten
und verpackt werden können, zeigten
Live-Präsentationen von Weber-Linien.
Acht Slicer- und Verpackungskonzepte
bewiesen, dass präzises Aufschneiden,
Transportieren und Verpacken selbst bei
maximaler Leistung möglich ist. Jede
Linie repräsentierte eine maßgeschnei-derte
Lösung für die jeweils gezeigten
Applikationen. Insbesondere die Linien-kompetenz
des Unternehmens wurde da-bei
eindrucksvoll sichtbar.
„Slicing and infeeding at its best“
demonstrierte eine Linie, bestehend
aus dem Slicer S6 mit CompactBuffer,
PickRobot und der Tiefziehverpackungs-maschine
VMAX. Die vollautomatisierte
Linie ist der Inbegriff für hohe Leistung
und maximale Ausbeute. Davon konnten
sich die Besucher anhand einer Serrano-schinken-
Anwendung überzeugen, die
spurunabhängig geschnitten und inter-leavt
wurde. Auf dem horizontalen und
kompakten Puffersystem CompactBuffer
wurden die sensiblen Portionen schonend
abtransportiert und danach von der neu-esten
Generation des PickRobot gegrif-fen,
um 90° gedreht und präzise in den
Thermoformer VMAX eingelegt.
Ein weiteres Highlight war der Slicer
804 kombiniert mit dem ShuttleSystem
und dem PickRobot. Dass sich diese
Linie durch große Flexibilität auszeichnet,
wurde anhand der Erstellung attraktiver
Mischpackungen präsentiert – mit Abla-
Unique Forum
At the beginning of November,
Weber Maschinenbau offered
three days of Weber Innovation
Days, a unique event format
that attracted a worldwide
audience of experts.
More than 300 Weber customers and
partners accepted the system pro-vider‘
s invitation to Breidenbach
in central Hessen and were thrilled by
a varied program of expert lectures, in-dustry
dialogue and live presentations.
This time the focus was on innovations
relating to the efficient processing of
bacon and raw ham. „Numerous positive
voices and enthusiastic feedback from
the trade visitors confirm us again in the
idea and intention of the event, so that we
will establish this as a firm component in
the calendar of the food industry”, sum-marized
Peter Schulz, managing director
selling and marketing. „Even customers
from Mexico have accepted the long jour-ney.“
Neither at trade fairs nor congresses
is direct contact with manufacturers and
experts on this scale possible, as well as
time for personal exchange. The event
was opened with insights into findings
from research, technology and practice.
Technology to marvel at
Live presentations of Weber lines showed
how to react to these developments and
trends and how bacon and raw ham can
Anfang November bot Weber Maschinenbau mit den
den Innovation Days drei Tage lang ein einzigartiges
Veranstaltungsformat, das ein weltweites Fachpublikum anzog.
30 6/2018
Fotos: Weber Maschinenbau