NIEDERDRUCK
REINIGUNG
info@fp-anlagentechnik.de - www.fp-anlagentechnik.de
ANZEIGEN_Getränkeindustrie_RZ.indd 1 05.09.19 11:04
www.winweb.de
Die ERP-Software für
die Fleischwirtschaft
FleischereiTECHNIK_43x30_2019.indd 1 11.12.18 15:32
Fotos: Landesmesse Stuttgart, Colourbox.de, Ishida, Schumacher Packaging Group
MARKENSCHAUFENSTER
Innovative Verpackungslösungen
www.vc999.de
Online-Seminar Maschinensicherheit
Bei etwa ein Viertel aller Unfälle in der Fleischwirtschaft
verletzen sich Menschen an und mit Maschinen. Die Be-rufsgenossenschaft
Zum Marktführer entwickeln
Seit Januar führt Oliver Blaha die Geschäfte des Verpackungstechno-logieherstellers
Ishida in Deutschland und Österreich. Der 53-Jährige
war zuvor bei einem Hersteller von Flurförderfahrzeugen Regionalleiter
für Süd- und Ostdeutschland. Er möchte das Unternehmen in den kom-menden
Jahren zum Marktführer in Deutschland entwickeln. Wichtige
Bausteine sind für ihn mehr Kundennähe und der Ausbau der Vertriebs-
und Serviceorganisation: „Zum Beispiel werden wir den Ishida-Standort
Hamburg deutlich stärken, da viele unserer Kunden aus der Lebensmit-telindustrie
im Norden Deutschlands angesiedelt sind.“ www.ishida.de
SÜFFA: Grünes Licht!
Mit der ab 15. Juli 2020 gültigen Corona-Verordnung Messen gibt
die Landesregierung nun formal grünes Licht für Messen in Baden-
Württemberg – auch für die SÜFFA vom 7. bis 9. November 2020 in
Stuttgart. Die Fachmesse ist die erste große Plattform für die Fleisch-branche
nach der Corona-Pause und
kann unter der Einhaltung entspre-chender
Schutzvorschriften somit
planmäßig stattfinden. Die Fachmes-se
könne zu einem „Wegweiser in der
deutschen Messelandschaft werden“,
meint Andreas Wiesinger, Mitglied
der Geschäftsleitung der Messe Stutt-gart.
„In enger Kooperation mit den
Behörden haben wir ein tragfähiges
Durchführungskonzept erarbeitet,
das ein ungetrübtes Messe-Erlebnis
ermöglicht und aktuellen Entwick-lungen
bei Bedarf flexibel angepasst
werden kann. Der Gesundheitsschutz genießt oberste Priorität.“ Daher
habe man sich auch für eine allgemeine Maskenpflicht entschieden,
um „verschiedensten Vorgaben gerecht zu werden und deren Umset-zung
in die Praxis zu vereinfachen und zu vereinheitlichen“, erklärt
er. Neben Online-Ticketing, einer ausgeklügelten Besucherführung
und umfassenden Hygienemaßnahmen bietet die Messe ein umwelt-freundliches
Schichtlüftungssystem, das die Hallen mit Frischluft
versorgt, anstatt nur die Raumluft umzuwälzen. www.sueffa.de
food-industrie-service
reinigung, hygiene & dienstleistung gmbh
Qualität – Zuverlässigkeit – Kontinuität
Ihr bundesweit tätiger Dienstleistungspartner
• Betriebsreinigung
• Beratung in Hygienefragen
• Sonderreinigung
• Unterhaltsreinigung
Hauptsitz: Technology-Str. 5, 23923 Schönberg
Telefon: +49 03 88 28 / 29 99 10
E-Mail: info@food-industrie-service.de
Niederlassungen : Schönberg, Bensheim,
Finnentrop, Heiligenstadt und Altlandsberg (Berlin)
Jaffabox goes Schumacher
Die Schumacher Packaging Group,
familiengeführter Hersteller von Ver-packungslösungen
aus Well- und
Vollpappe, hat offiziell ihren neuen Pro-duktionsstandort
in Birmingham
umbenannt. Im April wurde aus
Jaffabox Schumacher Packaging.
Die deutsche Schumacher
Packaging Group übernahm den
britischen Hersteller von Verpa-ckungslösungen
aus Wellpappe
im November 2019. Gleichzeitig
vollzog sich ein Generations-wechsel
in der Eigentümerfami-lie
des Unternehmens: Annette
Amyes ist nun Geschäftsführerin
im Werk Birmingham, ihr
Bruder Mark Vertriebsleiter.
www.schumacher-packaging.com
Jaffabox goes Schumacher
The Schumacher Packaging Group, family-run manufacturer
of corrugated and solid board packaging
solutions, has now officially renamed its new produc-tion
site in Birmingham. In April Jaffabox became
Schumacher Packaging.
The German Schuma-cher
Packaging Group
acquired the British
manufacturer of corru-gated
board packaging
solutions in November
2019. At the same time,
a generational shift took
place in the family that
used to own the com-pany:
Annette Amyes is
now Managing Director
in the Birmingham plant, her brother Mark is Sales
Director. www.schumacher-packaging.com
Nahrungsmittel und Gastgewerbe
(BGN) macht mit dem Online-Seminar „Maschinensi-cherheit
in der Fleischwirtschaft“ gegen diesen Umstand
mobil. Das Seminar bietet seinen Teilnehmern einen über-schaubarem
zeitlichem Aufwand von sechs bis acht Stun-den,
die frei einteilbar sind. Es vermittelt Informationen zu
Maschinenkauf, Inbetriebnahme, Prüfung und Instand-haltung.
Weitere Inhalte sind Unterweisung, Gefähr-dungsbeurteilung
und wie Manipulationen an Maschinen
zu erkennen sind. Die Teilnehmer arbeiten praxisnah mit
Checklisten und Handlungshilfen, Das Seminar ist von
17. August bis 25. September 2020 online. Anmeldung
unter www.maschinensicherheit.bgn-akademie.de.
Kurz notiert
News
6 4/2020