
Fotos: Seydelmann
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Gentle and intensive
Product news
The vacuum massager from Seydelmann
processes up to 3,600 kilograms
of cooked ham per hour.
The vacuum massager from Seydelmann processes
cooked ham in a fixed hopper with two movable
massage axes with paddles and/or spirals in rota-tion.
The process is therefore gentle and intensive. The
massage axes are equipped with short spirals towards
the outlet, the hopper with hydraulic discharge flaps.
This ensures a quick and complete emptying. In addi-tion,
electro-polished massage axes are in use, which
lead to a functional and quantitatively optimal protein
supplement without product abrasion on the meat sur-face.
The design prevents product build-up and loss and
ensures easy and quick cleaning.
The vacuum massager is loaded via a mast feeder with
200 or 300 litre loading trolleys, a loading device for
large containers, suction via vacuum or conveyor belts.
The machine processes the product gently and individ-ually
with a stepless and frequency-controlled three-phase
drive at high hourly output.
Compared to a standard tumbler (about 1.560 kg per
hour) the Seydelmann vacuum massager (about 3.600
kg per hour) needs about 60 percent less time. Fur-ther
advantages can be seen in the processing of
injected as well as fresh meat. A fast and even protein
digestion on the surface of the meat pieces as well as the
absorption of the brine in the product is ensured.
The result is a high-quality, homogeneous end product
with a strong color and intense taste. Due to the fast and
gentle massage, the muscle fibres of the cooked ham are
not destroyed. The control system guarantees a com-plete
recording of all production data. It is also possible
to integrate the vacuum massager into a fully automated
production line. www.seydelmann.com
Schonend
und intensiv
Der Vakuum-Massierer von Seydelmann verarbeitet
pro Stunde bis zu 3.600 Kilogramm Kochschinken.
Der Vakuum-Massierer verarbeitet Kochschinken in einem fest-stehenden
Trichter mit zwei beweglichen Massierachsen mit
Paddeln und/oder Spiralen im Rotationsprinzip. Der Prozess ist
somit schonend und intensiv. Die Massierachsen sind zum Auslauf
hin mit kurzen Spiralen, der Trichter mit hydraulischen Entleerungs-klappen
ausgestattet. Dadurch erfolgt eine schnelle und komplette
Entleerung. Darüber hinaus sind elektropolierte Massierachsen im
Einsatz, die zu einem funktionellen und mengenmäßig optimalen
Eiweißaufschlag ohne Produktabrieb an der Fleischoberfläche führen.
Das Design verhindert Produktanhaftungen und -verluste. Es sichert
zudem eine einfache und schnelle Reinigung.
Beladen wird der Vakuum-Massierer über eine Mastbeschickung
mit 200- oder 300-Liter-Beladewagen, eine Beladevorrichtung für
Großbehälter, eine Ansaugung über Vakuum oder Förderbänder.
Die Maschine verarbeitet das Produkt mit einem stufenlosen und
frequenzgeregelten Drehstromantrieb bei hoher Stundenleistung
schonend und individuell.
Im Vergleich zu einem Standard-Tumbler (rund 1.560 kg pro Stunde)
benötigt dieser Vakuum-Massierer (rund 3.600 kg pro Stunde) rund
60 Prozent weniger Zeit. Weitere Vorteile zeigen sich in der Verar-beitung
von injiziertem sowie frischem Fleisch. Dabei werden ein
schneller und gleichmäßiger Eiweißaufschluss an der Oberfläche der
Fleischstücke sowie die Aufnahme der Lake im Produkt sichergestellt.
So entsteht ein hochwertiges, homogenes Endprodukt mit kräftiger
Farbe und intensivem Geschmack.
Durch die schnelle und schonende Massage werden die Muskelfasern
des Kochschinkens nicht zerstört. Die Steuerung der Maschine garan-tiert
eine lückenlose Aufzeichnung sämtlicher Produktionsdaten. Auch
die Einbindung des Vakuum-Massierers in eine vollautomatisierte
Produktionslinie ist möglich.
www.seydelmann.com
4/2020 17