Boyens Backservice
Master of versatility
Versatile, robust and ideal
cook & chill solutions -
these are the portioning
and dosing systems from
Boyens Backservice from
Ibbenbüren. The piston
fillers weigh particularly
gently and portion liver
cheese masses, menus,
mashed potatoes, desserts,
delicatessen products, antipasti, goulash, soups, dips, dressings, lunchtime
dishes to-go and much more within a very short time and at temperatures
of up to 95°C. This makes them ideal for convenience products at the meat
counter, in catering and at the lunch table. A Boyens proprietary development
for flexible filling is the 1.8 metre long hand gun, which can be connected to
any Boyens dosing system. With a pneumatic hand-valve control, continuous
portioning or single strokes with up to 55 portions per minute are possible.
The star-shaped or round nozzles supplied give the mashed potatoes, for
example, an elegant appearance. The mobile portioners in various sizes work
without electricity using only compressed air. www.boyensbackservice.de
Fotos: JRS, Boyens Backservice, Meat Cracks
Boyens Backservice
Meister der Vielseitigkeit
Vielseitige, robuste und ideale Cook & Chill-Lösungen – das sind die
Portionier- und Dosieranlagen von Boyens Backservice aus Ibbenbüren.
Die Kolbenfüller verwiegen besonders produktschonend und portionieren
binnen kürzester Zeit Menüs, Leberkäsemassen, Kartoffelpürees, Nachspei-sen,
Feinkostprodukte, Antipasti, Gulasch, Suppen, Dips, Dressings, Mittags-gerichte
to-go und vieles mehr und mit einer Temperatur bis zu 95°C. Sie
sind damit wie geschaffen für den Convenience-Produktbereich in der
Fleischtheke, im Catering und am Mittagstisch. Eine Boyens-Eigenentwick-lung
für die flexible Abfüllung ist die 1,8 Meter lange Handpistole, die an jede
Dosieranlage von Boyens angeschlossen werden kann. Mit einer pneuma-tischen
Hand-Ventil-Steuerung sind eine Dauerportionierung oder einzelne
Hübe mit bis zu 55 Portionen pro Minute möglich. Die mitgelieferten Stern-
oder Rundtüllen verleihen dabei, beispielsweise dem Kartoffelpüree, ein edles
Erscheinungsbild. Die mobilen Portionierer in diversen Größenordnungen
arbeiten ohne Strom nur mit Druckluft. www.boyensbackservice.de
JRS
Kosteneffizient räuchern
In der Fleischwarenproduktion entfällt auf die Räucher-späne
nur ein geringer Kostenanteil. Umso größer sind
allerdings die Auswirkungen, welche Rohstoffqualität
und Verarbeitung auf den Herstellungsprozess und die
Qualität des geräucherten Endprodukts haben. Entschei-dend
im Räucherprozess ist eine homogene Qualität
der Räucherspäne. Räuchergold® basiert auf einem
ausgeklügelten Engineering-System. Die fraktionierten
Produkte haben eine konstante Partikelgröße, die exakt
auf die Temperaturen im Raucherzeuger abgestimmt ist.
www.räuchergold.de
JRS
Smoking cost efficiently
Räuchergold® Smoking Chips offer great benefits in
creating quality smoked food products, as their share
of the total production costs is very small whilst delive-
ring a huge impact in both quality and taste. Homo-
geneous, consistent, high quality smoking chips are
crucial for the smoking process. The products are ideally
designed and fractioned to exactly meet the require-ments
of the smoking machines. This benefits the pro-cess
to run cleanly, offering cost efficiencies in shorter
smoking times and minimized weight loss in the finished
product. www.raeuchergold.eu
Meat Cracks
Italienischer Sprössling
Man nehme sorgfältig ausgewählte Gewürze, eine
Kultur, Zucker und einen Booster und stelle sich
damit sein individuelles Produkt zusammen. Egal ob
Salami- oder Kochpökelbaukasten – bei Meat Cracks
sind alle Module, insbesondere die Kulturen, aufein-ander
abgestimmt. Letztere fördern die sensorischen
Eigenschaften und sorgen für die richtigen Fermen-tationsergebnisse
und damit eine hohe Produktsi-cherheit.
Die neue ItalianLine ist der jüngste Spross
der stetig wachsenden „Module’s“-Produktserie und
ergänzt die BasicLines für Salami- und Kochpökel-waren
um eine Portion Dolce Vita. Auch diese Linie
ist als flexibles Modulsystem aufgebaut und bietet
vielfältige landestypische Geschmacksrichtungen – vom Klassiker
bis zum innovativen Trend. www.meatcracks.de/mc-modules
Meat Cracks
Italian scion
Take carefully selected spices, a culture,
sugar and a booster and use them to create
your individual product. No matter if you
choose a salami or a cooked curing kit - at
Meat Cracks all modules, especially the
cultures, are coordinated. The latter promote
the sensory properties and ensure the right
fermentation results and thus a high product
safety. The new ItalianLine is the latest ad-dition
to the constantly growing “Module’s“
product series and supplements the Basi-cLines
for salami and cooked cured products
with a portion of dolce vita. The line is
designed as a modular system and offers a wide range of national
flavours - from classic to trendy. www.meatcracks.de/mc-modules
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18 4/2020