Fotos: OSI Foodworks Austria, Norbert Marcher, Sealpac
Verpackung
Packaging
Abgedichtet und
ausgeliefert
Österreichische Fleischverarbeiter setzen
auf das FlatSkin®-System von Sealpac.
Sealed and delivered
Austrian meat manufacturers successfully
turn to FlatSkin® system by Sealpac.
Der Lebensmitteleinzelhandel in Österreich setzt zuneh-mend
auf Skin-Verpackungen. In immer mehr Varian-ten
erobern diese die Kühlregale. Die so verpackten
Produkte werden unter hohem Vakuum versiegelt und ge-winnen
an Haltbarkeit hinzu. Darüber hinaus sorgen Skin-
Verpackungen für eine attraktive Präsentation am Point of
Sale (POS). Mit dem FlatSkin®-Verfahren kombiniert Sealpac
nun den trendigen Skin-Verpackungsprozess mit einer Re-duzierung
des Folieneinsatzes um bis zu 75 % – und erfüllt
damit die steigende Nachfrage nach nachhaltigen Verpa-ckungen.
Es lässt sich nicht nur für Fleisch, sondern auch
für Fisch, Geflügel, Käse und mehr einsetzen. In
Österreich bietet eine Reihe von Herstellern
diverse Proteinprodukte in FlatSkin®-
Verpackungen im Handel an.
Food retailers in Austria increasingly choose vacuum skin
packaging. This technology can be found in a growing
number of varieties across the retail shelves. Securely
sealed under deep vacuum, food products have a longer
shelf life and can be presented in a more attractive way. With
the FlatSkin® process, Sealpac combines the trendy vacuum
process with a plastic reduction of up to 75% – thus providing
an answer to the food sector’s increasing demand for susta-inability.
It is suitable for a wide range of products, such as
fresh meat, cheese, poultry and seafood. In Austria, several
manufacturers are already offering their protein products in
FlatSkin® packaging at retail.
26 4/2020