Foto: Vemag Maschinenbau
Wurstproduktion
Sausage production
der Füllmaschine besteht in
der Verwendung der Füllwolf-technologie
von Vemag zum
direkten Wolfen und Trennen
während des Füllprozesses.
Die Verbindung dieser beiden
Technologien bringt gerade
bei Rohwurst, aber auch bei
frischen Bratwurstprodukten
viele Vorteile, die die Qualität
im Aussehen und Mundgefühl
einer Ware deutlich verbessern.
Alleinstellungsmerkmal dieser
innovativen Lösung ist eine
geradlinige Produktführung
des Füllguts durch die Messer
und Lochscheiben des Wolf-
Vorsatzes. Dieser direkte Pro-duktstrom
verhindert Toträume
und Transportverluste.
Durch das Wolfen auf finale
Körnungsgröße im Verlauf des
Füllprozesses werden empfind-liche
Rohwurstprodukte mit
außerordentlicher Produktscho-nung
abgefüllt. Die Partikel-struktur
weist eine regelmäßige
Verteilung auf und das System
garantiert ein klares Schnitt-bild
mit sauberer Trennung
von Mager- und Fettpartikeln,
ohne jegliche Verschmierung.
Auch das gleichmäßige Reife-verhalten
und das Verhindern
von Trockenrändern werden
unterstützt. Die perfekte Pro-duktpräsentation
einer Quali-tätsrohwurst
ist dadurch sicher-gestellt.
Beim Füllwolf-Prozess kann der
Trennwolf982 in Kombination
mit HP20E und HP30E einge-setzt
werden. Eine Erweiterung
dieser Füllwolftechnologie ist
durch den Einsatz eines Sepa-rators
möglich. Dabei werden
unerwünschte Partikel wie
Knorpel oder Knochensplitter
zuverlässig und unmittelbar vor
dem Eintritt in die zu füllende
Wursthülle separiert, sodass ein
einwandfreies Endprodukt ent-steht;
ein weiterer erheblicher
Qualitätsvorteil.
Neuer Messertrennsatz
Vemag bietet für das zuver-
lässige konstante Separieren
einen neuartigen Messersatz
für eine besonders wirtschaftli-che
und effektive Trennung fes-ter
Partikel und unerwünsch-ter
Bestandteile. Im Rahmen
einer unabhängigen wissen-schaftlichen
Untersuchung
wurde nachgewiesen, dass der
Trennwolf982 in Verbindung
mit dem Separator813 unter
Verwendung eines neu entwi-ckelten
Trennmessers erheblich
verbesserte Separationsergeb-
nisse hervorbringt. Dabei wird
das ungewünschte Separieren
von roten Fleischanteilen um
bis zu 60 Prozent reduziert. Der
Verarbeiter kann somit darauf
bauen, dass zuverlässig aus-schließlich
Knorpel, Hartteile
und andere unerwünschte Par-tikel
aussortiert werden.
Darmwechsel
leicht gemacht
Ein einfacher und schneller
Darmwechsel reduziert die
Nebenzeiten und trägt somit
zur Produktivitätssteigerung
bei. Das Greiferprinzip von
Vemag sorgt für eine optima-le
Positionierung der Därme
zum Abdrehrohr und für eine
Stabilisierung der Darmraupe
während der Beladung. So wer-den
Fehlbeladungen und ein
Abknicken der Därme verhin-dert.
Ein integrierter Darm-schieber
unterstützt die Ab-drehfunktion
zusätzlich und
sorgt für einen gleichmäßigen
und schonenden Vortrieb der
Darmraupe, ergo für exakt ab-gedrehte
Würstchen.
Die Längenportioniergeräte
erfüllen hier alle Anforderun-perfect
hygiene. Machines
combining power and output
are needed for raw sausage
applications, due to the pro-cessing
of cold, stiff mixtu-
res. Here the HP20E and the
HP30E from Vemag come into
play.
Grinding, separating, filling
An efficient extension of a fil-ling
machine is the application
of Vemag grinding technology
for in-line grinding and sepa-rating
during the filling pro-cess.
The combination of both
technologies impacts positi-
vely on dry sausage produc-tion,
enhancing the quality of
appearance, taste and mouth-feel
significantly. The filling
machine conveys the pre-cut
and refined product via the
double screw and thereby
serves as a drive for the grin-ding
technology. The unique
selling point of this innovative
solution is the linear product
flow through the blades and
hole plates of the grinder. It
prevents dead spaces and mini-
mizes transport losses.
By grinding the components
to the desired particle defini-tion
during the filling process,
the sensitive dry sausage pro-ducts
are filled very gently.
The particle structure is dis-tributed
evenly, the system
guarantees an even structure
of the sliced product with pre-cise
separation of lean meat
and fat without smearing.
The separation grinder982 can
be used in conjunction with
the HP20E and the HP30E, the
separation grinder983 in con-junction
with the XP2. The
grinding technology may be
extended by a separator. Un-desired
particles like cartilages
and bone splinters are separa-
ted reliably and directly before
entering the casing, ensuring
a perfect end product and offe-
ring yet another considerable
quality benefit.
New separation blade set
Vemag offers an innovative
blade set for the reliable and
constant separation of solid
particles and undesired com-ponents
in an efficient and
profitable manner. An inde-pendent
scientific research
has verified that the separa-tion
grinder982 in combination
with the separator813 and the
newly developed separation
blade set generates signifi-cantly
improved separation
results. At the same time the
separation of red meat par-ticles
is minimized down to
60 percent. The operator can
count on the reliable and sole
elimination of cartilages, solid
particles and other unwanted
components.
Easy change of casings
A quick and easy changing
of casings reduces downtime,
which helps increase produc-tivity.
The Vemag gripper prin-ciple
ensures that the casings
are perfectly positioned on
the linking horn and stabi-
lises them during loading. This
prevents misloading and kinks
in the casings. An integrated
servo casing feed assists the
linking function and ensures
that the casing is gently and
consistently advanced - for ac-curately
linked sausages.
The length portioning devi-
ces meet all requirements: The
LPG208 servo with twin head
and optional casing pusher is
the specialist for linking ap-plications
with natural, colla-gen
or artificial casings and
Frische Bratwürste werden mit dem Link Loader LL335 vollautomatisch
gruppenweise in Schalen abgelegt und an den Folgeprozess weiter-
gegeben. / The cut fresh grilling sausage is placed into trays in groups
automatically with the help of the link loader LL335 and conveyed
into the subsequent processing.
30 4/2020