Foto: Vemag Maschinenbau
Alles für das
Leistung und Präzision, Gewichtsgenauigkeit und Zuverlässigkeit: Vemag-Experte
Björn Fechner erklärt, worauf es bei der Würstchenproduktion ankommt.
Hersteller von abgedreh-ten
Produkten sehen sich
großen Herausforderun-gen
gegenüber. In einem aus-geprägten
Wettbewerbsumfeld
geht es darum, sich mit seinem
Angebot und seinen Produkt-ideen
zu differenzieren. Alles
dreht sich im wahrsten Sinne
des Wortes um das Würstchen
und um seine Besonderheit
gegenüber anderen im Markt
erhältlichen Produkten.
Mit Vemag sind der Freiheit in
der Herstellung keine Grenzen
gesetzt. Mit einem flexiblen
und modularen Maschinen-
und Vorsatzgeräteprogramm
kann der Anwender sein Pro-duktportfolio
jederzeit erwei-tern.
Füllen, wolfen, separieren,
Darm aufziehen und -wech-seln,
portionieren und abdre-hen,
trennen, ablegen oder
aufhängen: Von Wienern über
moderne Rohwurst-Snackpro-dukte
bis hin zu Würstchen in
Alginathülle bieten die Maschi-nenbauer
aus Verden alles aus
einer Hand. Durch einfache
Einstell- und Umrüstarbeiten
werden die Produktionslinien
zu Alleskönnern.
Füllschritte sind
individuell anpassbar
Der Füllprozess spielt bei der
Produktion von Wursterzeug-nissen
eine wichtige Rolle.
Verschiedene Parameter wie
Geometrie, Bauteilgröße und
Funktion haben vom Trichter
bis zum Auslauf Einfluss auf
wesentliche Produktmerk-
Everything for the
perfect sausage
Performance and precision, weight accuracy and
reliability: Vemag expert Björn Fechner explains
what is important in sausage production.
The manufacturers of
linked products are faced
with big challenges.
In a highly competitive en-vironment,
they have to set
themselves apart with new
product ranges and ideas.
It is all about the produced
sausages, and what makes
them different from other pro-ducts
on the market. With
Vemag there is no limit for the
freedom in production. The
operator can expand his
product portfolio at any time
with the flexible and modu-lar
machine and attachment
program. Filling, grinding,
separating, casing applying
and changing, portioning and
linking, cutting, depositing or
hanging: from Wiener to mo-dern
raw sausage snack pro-ducts
and sausages in alginate
perfekte Würstchen
28 4/2020