Fotos: Vemag Maschinenbau
gen. Das LPG208 Servo mit
Zwillingskopf und optionalem
Darmschieber ist der Spezialist
für Abdrehanwendungen für
Natur-, Collagen- oder Kunst-darm
und sorgt für Längen- und
Gewichtsgenauigkeit, gepaart
mit Effizienz und Schnelligkeit.
Das LPG209 mit Darmmaga-zin
arbeitet innovativ, flexibel
und produktiv. Die Verbindung
aus vollautomatischem Darm-magazin
und Zwillingskopf mit
zwei identischen Abdrehroh-ren
wechselt Collagen-, Cellu-
lose- und Polyamid-Darmrau-
pen außergewöhnlich flott.
Das LPG218 ist für die Hotdog-
Produktion prädestiniert. Die
Maschine verarbeitet vollauto-matisch
Kunst-, Polyamid- und
Collagendärme. Sie überzeugt
durch Längen- und Gewichts-genauigkeit
sowie eine über-durchschnittliche
Produktions-geschwindigkeit
von bis zu
2.200 Portionen pro Minute.
Trennen und ablegen,
gruppieren und einlegen
Die Trennmaschine TM203 lie-fert
dank ausgefeilter Technik
verlässliche Schneidleistungen.
Die perfekte Synchronisierung
der Bandsysteme zur Streckung
der Abdrehstelle, verbunden
mit einem verlässlich ziehen-den
Schnitt, der per Sensor-technik
immer mittig abteilt,
bietet herausragende Ergebnis-se.
Mit den so in kontrollierter
Position geführten, abgeteilten
Portionen ist die Weiterführung
in nachgeschaltete automati-sierte
Lösungen sehr einfach.
Abgeteilte frische Bratwürste
werden mit dem LinkLoader
LL335 vollautomatisch grup-penweise
in Schalen abgelegt
und an den Folgeprozess wei-tergegeben.
Würstchen
in Alginathülle
Die Vermeidung des manuel-len
Eingriffs sowie das Ablegen
ohne Aufstauung, verhindert
effektiv Druckstellen auf den
Produkten, wie sie durch das
Anfassen entstehen können.
Durch die Eliminierung manu-eller
Tätigkeit wird eine neue
Dimension des Hygienestan-dards
erreicht. Sofern keine
Vereinzelung der Würste er-folgen
soll, sondern sich eine
thermische Behandlung oder
Reifung anschließt, kommt die
Aufhängemaschine AH212 ins
Spiel.
Das Vorsatzgerät CC215 ist
eine flexible Lösung zur Pro-duktion
von Halal- oder Geflü-gelwürstchen
im Alginatdarm
wie Schaf- oder Schweinedär-me
werden nicht mehr benötigt,
das Produkt bleibt sortenrein.
Als besonderes Highlight darf
jedoch die Realisierung rein ve-getarischer
Würstchen gelten,
was neue Märkte erschließen
kann. Die CC215 ist perfekt
geeignet für frische Bratwurst-produkte
wie Breakfast-Sau-sage
und Merguèz. Aber auch
Snack-Sticks sind mit dieser
Technologie möglich.
Björn Fechner, Produkt-
manager Würstchenlinien
Vemag Maschinenbau
ensures absolute length and
weight accuracy, paired with
efficiency and speed.
The LPG209 with casing ma-gazine
works flexibly and fast
and is innovative and produc-tive.
The combination of fully
automatic casing magazine
and twin head with two iden-
tical linking horns changes
collagen, cellulose and poly-amide
casings extremely fast.
Cutting and placing,
grouping and depositing
The LPG218 is predestined for
the production of Hot Dogs:
The machine processes ful-ly
automatic artificial, polya-
mide and collagen casings
and convinces with the high-est
length and weight accu-racy,
an outstanding produc-tion
speed of up to 2.200 ppm,
depending on the portion
length, and extraordinary
hygienic characteristics.
Wurstproduktion
Sausage production
The cutting machine TM203
offers reliable cutting per-formance
with the help of
the sophisticated technology:
Accurate guidance from the
feed and discharge belts and
precision cutting by the blade
at the exact link point lead to
excellent cutting results. The
sausages, accurately cut into
single portions, are ready to
be conveyed into a subsequent
production stage.
Cut fresh sausage is fed into
a fully automated packing
process by the LL335 link
loader. This gives you the next
dimension in highly produc-tive,
efficient production lines.
Not to mention the quantum
leap in hygiene: The days of
manual intervention are num-bered.
The cut fresh grilling sausage
is placed into trays in groups
automatically with the help
of the link loader LL335 and
conveyed into the subsequent
processing. The no-touch prin-ciple
as well as precise load-ing
without piling-up guaran-
tee a pleasant product appea-
rance without pressure marks.
Less product handling creates
new hygienic standards in sau-sage
production. The hanging
machine AH212 is used when
strings of sausages, that do
not require cutting, follow
into thermal treatment or into
a maturation chamber.
Sausages in
alginate casings
The alginate line CC215 is
a flexible solution for sausage
in alginate casing such as
halal or poultry sausage. Sheep
and hog casings are no longer
needed, so the product remains
„pure“. Another unique aspect
is that it allows the production
of purely vegetarian sausage-for
for the development of new
markets. The CC215 is ideal
for production of fresh gril-ling
sausage products such as
breakfast sausage or merguez.
Also snack sticks can be pro-duced
with this technology.
Björn Fechner, Product
Manager Sausage Lines,
Vemag Maschinenbau
Vemag Würstchenlinien: Längen- und Gewichtsgenauigkeit, gepaart
mit Effizienz und Schnelligkeit dank Modularität und Flexibilität. /
Vemag sausage lines: Length- and weight-accuracy combined with
efficiency and speed thanks to its flexibility and modularity.
ÜBER DEN AUTOR
Nach seiner Ausbildung
zum Industriemecha-niker
Fachrichtung
Systemtechnik und
mehrjähriger Tätigkeit
als Anwendungstechni-ker
in der Entwicklung,
wechselte Björn Fech-ner
vor 17 Jahren in den
Bereich Fachberatung
international. Seit mehr als zwölf
Jahren hat er die Position als
Produktmanager Würstchenlinien
inne und ist aktuell stellvertre-tender
Leiter des Vemag-Produkt-managements.
www.vemag.de
ABOUT THE AUTHOR
Following his vocational
training as an industrial
technician in the field
of systems engineering
and several years as an
application technologist
in the development, Björn
Fechner has started 17
years ago in the branch
of international product
management. More than twelve
years he has been working as
a Product Manager Sausage Lines
and is now an Associate Director
of the product management
at Vemag. www.vemag.de
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