Das Bioland-
Sortiment von
Lidl umfasst auch
Käse und Wurst.
Discounter baut Bioland-Sortiment aus
Lidl treibt den Ausbau des Bioland-Sortiments in weiteren Warengruppen voran.
Durch eine waschende Vielfalt an Bioland-Produkten will der Lebensmittelhändler
Kunden für Artikel aus nachhaltiger Land- und Lebensmittelwirtschaft begeistern.
Neben national verfügbaren Artikeln nimmt das Unternehmen auch regional erhältliche
Bioland-Produkte ins Sortiment auf. So finden Kunden jetzt in ausgewählten süddeutschen
Filialen die ersten Bioland-Wurstprodukte wie Weißwurst oder Nürnberger
Rostbratwürste. www.lidl.de
Standorte der Unternehmensgruppe verteilt
werden, zu der neben Kappa Antipasti
auch Popp Feinkost und Füngers Feinkost
gehören und die Teil der Wernsing Food
Family ist. www.popp-feinkost.de
Beyond Meat errichtet
eigene Fabrik in Europa
Beyond Meat, Hersteller pflanzenbasierter
Fleischersatzprodukte, hat eine gemeinsame
Produktionsstätte mit Zandbergen in
Zoeterwoude in den Niederlanden und damit
die ersten Koproduktionskapazitäten
des Unternehmens in Europa eröffnet. Die
von Zandbergen betriebene Anlage wird
Beyond Burger und Sausages herstellen
und soll einen effizienten Vertrieb von Beyond
Meat-Produkten im Wirtschaftsraum
Europa, Naher Osten und Afrika ermöglichen.
Darüber hinaus hat der amerikanische
Fleischalternativen-Anbieter angekündigt,
seine erste eigene Produktions-
stätte in Europa in Enschede zu eröffnen.
Die neue Produktionsanlage soll Ende
2020 betriebsbereit sein.
www.beyondmeat.com
Gästelisten-Tool zur
Kontaktnachverfolgung
Eine kostenlose digitale Lösung, mit der
Restaurants, aber auch gastronomische
Bereiche im Handel, die Kontaktdaten ihrer
Gäste im Rahmen der lokalen Registrierungspflichten
erfassen können, stellt
die Metro jetzt zur Verfügung. Entwickelt
wurde die Anwendung in Zusammenar-
beit mit dem Metro-Tochterunternehmen
Hospitality Digital. Die Lösung ist auf der
Gastro-Plattform www.dish.co verfügbar
und hilft, die durch die Corona-Pandemie
behördlich angeordnete Registrierungspflicht
papier- und kontaktlos, datenschutzkonform,
sicher und mit geringem
Aufwand einzuhalten. Hintergrund sind
die Auflagen mehrerer Bundesländer im
Rahmen ihrer Corona-Verordnungen, die
Kontaktdaten der Gäste beim Restaurantbesuch
zu registrieren, so dass Behörden
mögliche Infektionsketten nachverfolgen
können. www.metro.de
Drei Startups schaffen Sprung
in Nachhaltigkeitsprogramm
Bei der Startup-Kooperation von Aldi
Nord und Süd haben drei junge Gründer
besonders überzeugt. Sie nehmen nun an
dem zwanzig-wöchigen Förderprogramm
der Tech Founders teil, um ihr Geschäftsmodell
weiter zu entwickeln und bestenfalls
zur Marktreife zu bringen. „Das Ziel
unserer Startup-Kooperation ist es, nachhaltige
Lösungen und Innovationen in
verschiedenen Bereichen des Handels zu
fördern“, erklärte Kristina Bell, Group Buying
Director bei Aldi Süd. Zu den Auserwählten
zählt mit Mushlabs auch ein technologieorientiertes
Unternehmen, das
Fleischersatz aus den Wurzeln von Pilzen
gewinnt. www.aldi-sued.de
Subkritischer Verdichter
für Tiefkühlanwendungen
Gea Bock hat mit dem Verdichter HGX44e
CO2 für das natürliche Kältemittel Kohlendioxid
(R744) eine neue Baureihe speziell
für industrielle Tiefkühlanwendungen in
Lagern und in der Lebensmittelindustrie
entwickelt. Der Hauptvorteil für den Anwender:
Ein mindestens sechs Prozent höherer
CO2-Verdichterwirkungsgrad im Vergleich
zu marktüblichen Verdichtern.
„Damit lassen sich die Betriebskosten signifikant
reduzieren“, sagt Manuel Fröschle,
Produktmanager Natürliche Kältemittel
bei Gea Bock in Frickenhausen. Die Markteinführung
der subkritischen CO2-Verdichter
erfolgte im Februar beim Messeauftritt
der Gea Bock auf der Euroshop in Düsseldorf.
www.gea.com
Der HGX44e-Verdichter für das natürliche
Kältemittel CO2 ist eine clevere Lösung für
industrielle Tiefkühlanwendungen.
Mit der neuen Web-Anwendung können die
Kontaktdaten der Gäste mit geringem Aufwand
erfasst werden.
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