KOMPAKT – Technik & Bedienung
Papstar bietet
mit der Siegelmaschine
„IP
245 Premium“
jetzt eine Komplettlösung
für
Menüschalen
aus Zucker-
rohr an.
Umweltverträgliches Schalenversiegelungskonzept
Für das Außer-Haus-Geschäft hat Papstar eine neue Komplettlösung im Sortiment:
die Siegelmaschine „IP 245 Premium“, die mit Menüschalen aus Zuckerrohr verwendet
wird. Die Lösung eignet sich für alle, die im Take-Away-Geschäft eine umweltverträgliche
Verpackungslösung anbieten wollen. Sämtliche Gerichte lassen sich mit
der Siegelmaschine in nur wenigen Sekunden auslaufsicher und aromadicht versiegeln.
Die Maschine wird manuell bedient, dank passgenauer Wendesiegelrahmen
lassen sich verschiedene Schalen-Optionen nutzen. Die zur Siegelmaschine passenden
unbeschichteten Menüschalen der Sortimentslinie „pure“ von Papstar werden
aus Bagasse, die bei der Verarbeitung von Zuckerrohr anfällt, hergestellt und in verschiedenen
Größen und Aufteilungen angeboten. Die Menüschalen sind mikrowellentauglich
und komplett biologisch abbaubar. www.papstar.com
Tierwohl- Eigenmarke
in Flow-Pack-Verpackung
Aldi Nord hat in all seinen Filialen in
Deutschland Schweinehackfleisch unter
der Eigenmarke „Fair & Gut“ eingeführt.
Die Marke steht für mehr Tierwohl in der
Nutztierhaltung und soll ein zusätzliches
Angebot zwischen konventioneller und
Bio-Ware sein. Das
Produkt gibt es in der
so genannten Flow-
Pack-Verpackung, bei
der statt Hartschale
eine zu 100 Prozent
recyclingfähige Polypropylen
Folie verwendet
wird. Neben
Frischfleischprodukten
finden sich unter
der Marke „Fair &
Gut“ schon Freilandeier, Landkäse, Alpenmilch
sowie Weidemilch in den Regalen
des Discounters. www.aldi-nord.de
Imoon und Schweitzer
kooperieren in Deutschland
Imoon, italienischer Experte für Beleuchtungstechnologie
im Lebensmitteleinzelhandel,
ist – exklusiv für den deutschen
Markt – neuer Partner des Ladenbauunternehmens
Schweitzer Project. Ziel der Kooperation
ist es, durch innovative Einrichtungskonzepte
in Kombination mit der
Entwicklung und Produktion moderner
Lichtlösungen ästhetische Verkaufsflächen
zu gestalten, die auch emotional eine starke
Wirkung entfalten. Um das zu erreichen,
wurde ein multidisziplinäres Expertenteam
gebildet. „Die Zusammenarbeit zwischen
Imoon und Schweitzer ermöglicht
die Gestaltung von unverwechselbaren
und vielseitigen Einkaufswelten, die dank
ihrer flexiblen Angebots- und Präsenta-
tionsmöglichkeiten zu ihrer ganz eigenen
Erfolgsgeschichte werden“, sagt Pierluigi
Gusmani, International Sales Director bei
Imoon. www.imoon.it/de
www.schweitzerproject.com
Komplett-Präparat für
erfrischende Wurstspezialität
Die Sülze ist eine erfrischende Wurstspezialität,
die insbesondere im Sommer gefragt
ist. „Mit unserem Prinzenschmaus Komplett
Präparat mit Würzung und Aspik
wird jede Sülze zum Hochgenuss, egal ob
klassisch oder modern“, sagt Alexander
Thalhammer, Verkaufs- und Technologieleiter
bei der Moguntia Food Group. Die
familiengeführte Unternehmensgruppe liefert
nicht nur die passenden Zutaten, sondern
auch Rezeptvorschläge – vom traditionellen
Prinzenschmaus über Mixed-
Pickles-Gemüsesülze bis zur innovativen
BBQ-Sülze à la Pulled Pork.
www.moguntia.com
Außergewöhnliches Produkt: BBQ-Sülze à la
Pulled Pork.
Popp Feinkost schließt
Produktionsstandort Gießen
Der Feinkosthersteller Popp Food Group
schließt Ende September sein Werk im
mittelhessischen Gießen, wo die Unternehmenstochter
Kappa Antipasti produziert.
Notwendig sei die Maßnahme, „da
verschiedene Versuche zur Reduzierung
von Kosten und zur Steigerung der benötigten
Produktionseffizienz nicht zu den
erwarteten Verbesserungen geführt haben“,
erklärte Popp-Food-Pressesprecher
Alexander Schmolling gegenüber der Zeitung
„Gießener Allgemeine“. Die gesamte
Gießener Produktion soll auf andere
Gibt es jetzt nicht
nur in einigen, sondern
in allen Filialen von Aldi
Nord: „Fair & Gut“
Schweinehackfleisch.
36 7/2020