03 EDITORIAL
Willkommen bei Future Foods!
06 AKTUELLES
Mehlwürmer, Heuschrecken & Co.
07 FORSCHUNG
Proteine aus Plastik
08 LEAF TO ROOT
Wegwerfen muss nicht sein
12 PRO UND CONTRA
Das Kilo Rindfleisch für 80 Euro?
14 KONSERVEN HOMEMADE
Back to the Future hausgemacht
18 REPORTAGE
Von Kopf bis Schwanz
22 PRODUKTIONSTECHNIK
Die Zukunft im Hier und Heute
26 VERTICAL FARMING
Etagen-Wirtschaft
28 START-UPS
Sie müssen für ihre Ideen brennen
30 REPORTAGE
Smells like Schoko-Spirit
32 TEST
Yabadabadoo?
33 INTERVIEW
Klassiker neu interpretiert
11/34 PRODUKTE
IMPRESSUM
Verlag: B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG,
Verlagsniederlassung München,
Garmischer Straße 7, 80339 München.
Tel. 089/ 370 60-0, Fax 089/ 370 60-111.
Verlagsleitung: Bernd Moeser
Chefredaktion (verantw. i. S. d. P.): Christian Blümel
Redaktion: Nina Schinharl, Marco Theimer
Grafische Gestaltung: Liane Rosch, Rita Wildenauer
Druck: Mayr Miesbach GmbH, Miesbach
ist ein Supplement der Fachzeitschriften
Für den Inhalt der Werbeanzeigen ist das jeweilige
Unternehmen verantwortlich.
Titelbild: © Aydinozon – stock.adobe.com
Der Umwelt zuliebe auf chlorfrei
gebleichtem Papier gedruckt.
Der Versand dieses Heftes erfolgt CO2-neutral
mit dem Umweltschutzprogramm
GoGreen der
Deutschen Post.
18
8
26
INHALT
4
Fotos: Colourbox.de, M. Theimer, Infarm
/stock.adobe.com
/Colourbox.de