EDITORIAL
WILLKOMMEN
BEI FUTURE FOODS!
a ist denn heut‘ schon Weihnachten?
Für uns bei der B&L MedienGesellschaft
schon ein wenig. Denn mit dem Heft,
das Sie, liebe Leserinnen und Leser,
gerade in Händen halten, ist ein kleines
Traumprojekt in Erfüllung gegangen –
gerade in Pandemiezeiten alles andere
als eine Selbstverständlichkeit. „Future
J
Foods“ also, ein Magazin für die Zukunft der
Lebensmittelbranche.
Vielleicht haben Sie das Heft ja schon durchgeblät-tert
und sind an der einen oder anderen Stelle
hängen geblieben. Vielleicht haben Sie sich sogar
über die Themenauswahl gewundert. Etwa darüber,
was eine Nose-to-Tail-Reportage an dieser Stelle
verloren hat. Viel, wie wir meinen. Denn unsere Idee
von „Future Foods“ ist, die Lebensmittelzukunft aus
möglichst vielen Blickwinkeln zu betrachten.
Veggie-Burger oder Fleischersatzprodukte sind da
nur ein Aspekt. Ebenso oft lohnt ein Blick in die
Vergangenheit. Vor allem, um sich für eine nachhal-tige
und gesunde Lebensmittelzukunft zu rüsten.
Da hat dann die Reportage von der handwerklich-traditionellen
Fleischherstellung in Italien ebenso
ihre Berechtigung wie der Einblick bei den Maschi-nenbauern
der Lebensmittelindustrie, die natürlich
besonders genau im Visier haben, wie unsere
Ernährung in einigen Jahren aussehen könnte.
Der sprichwörtliche bunte Blumenstrauß an
interessanten Geschichten rund um das Trendthema
ist dabei zusammengekommen. Mit vielen Informati-onen
über aktuelle Entwicklungen und nicht weniger
Experten-Input, oft in Gestalt von Interviews.
Am meisten freuen würden wir uns über Feedback
zu „Future Foods“, gerne auch kritische Wortmel-dungen.
Etwa zu unserem Ansatz, dass Fleisch bei
der Ernährung der Zukunft durchaus noch immer
eine gewichtige Rolle spielen wird. Ihre E-Mail an
c.bluemel@blmedien.de findet da allemal Beachtung.
Wir wünschen Ihnen, liebe Leserinnen und Leser,
ansonsten den Spaß mit diesem Supplement, den
wir schon bei der Recherche und beim Schreiben
gehabt haben.
Christian Blümel
Redaktion & Konzept
Future Foods
Nina Schinharl,
Redakteurin
B&L-Magazin
First Class, hat
sich mit Vertical
Farming
beschäftigt.
Marco Theimer,
Chefredakteur
B&L-Magazin
FH Fleischer-
Handwerk,
erlebte Nose-to-
Tail in Italien.
Carolin Merl,
Volontärin bei
B&L Medien,
schnupperte
an Schoko-
Aromen.
Antonia Perzl,
Volontärin bei
B&L Medien,
zeigt, wie
modern das
Einkochen ist.
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Fotos: B&L MedienGesellschaft
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