SMELLS LIKE
SCHOKO-SPIRIT
Die ganz andere Art von Future Foods: Verführerische Aromen
nur schmecken, anstatt mit Hüftgold für überflüssige Pfunde
zu sorgen: Zwei Erfinder aus Aachen haben da eine Idee.
abbaduu klingt nach dem welt-bekannten
Jubelschrei von Fred
Feuerstein. Dabei handelt es sich
jedoch um eine neue Erfindung,
die die Stimmung aufhellen und
ihre Konsumenten genauso eu-phorisch
wie die Zeichentrick-
Y
figur machen soll. Dies geschieht durch Aktivierung
von Dopaminen und Endorphinen mittels eines scho-koladigen
Riechbalsams. „Yabbaduu ist ein Balm, der
nicht nur einzigartig riecht, sondern auch eine spür-bare
Wirkung hat. Kein Balm auf dem aktuellen Kos-metikmarkt
fördert wissenschaftlich bewiesen die so-fortige
Freisetzung von Glückshormonen“, erläutert
Biohacker Fabian List, einer der Miterfinder von Yab-baduu
den Unterschied zu anderen Balsamen.
Wie der süße Stimmungsaufheller – der tatsächlich
kein Rauschmittel ist – funktioniert, erklärt der 28-Jäh-rige
folgendermaßen: „Der Weg zum Gehirn geht
durch die Nase. Wir haben in einem aufwen-digen
Verfahren den Duft von biologisch
angebauten Kakaobohnen extra-
hiert. Yabbaduu wird unter die
Nase und auf dem Nasensteg
einmassiert.
Namensgeber
Fred Feuerstein
Der nach Schokolade
riechende Balm akti-viert
Opioidrezeptoren im
Gehirn und löst sofort Glücksgefühle
aus.“ Für optimale Wirkung soll das Produkt fünfmal
tief durch die Nase ein- und durch den Mund aus-geatmet
werden. Zusammen mit seinem 31 Jahre
alten Bruder Timm-Lukas List gründete der gelernte
Kaufmann für Versicherungen und Finanzen sowie
REPORTAGE
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