SERVICE & BEDIENUNG • WILD, LAMM & GEFLÜGEL
Hähnchen-Salami in
authentischer Brotform
Die Bedienungstheken
deutscher Supermärkte punkten
bei den Verbrauchern mit
einer großen Auswahl an verschiedenen
Produkten und
internationalen Spezialitäten.
Zunehmender Beliebtheit er-
freuen sich auch Geflügeler-
zeugnisse. Diese Trends hat
Aoste aufgenommen und
präsentiert die Hähnchen
Baguette-Salami aus hundert
Prozent Hähnchenfleisch.
Deutsche Konsumenten verbinden
mit Geflügelprodukten einen höheren
Anteil an Proteinen. Sie wollen
sich bewusster ernähren und greifen
daher vermehrt zu ihnen, wie auch der
steigende Konsum an Hähnchenfleisch
zeigt: In den vergangenen 20 Jahren stieg
er in Deutschland um 39 Prozent, davon
allein 2017 um elf Prozent.
Geringerer Fettanteil
Da deutsche Verbraucher französische Produkte
mögen, war es für den Hersteller für
Wurst- und Schinkenwaren Aoste eine natürliche
Konsequenz, eine zweite Säule neben
dem bestehenden Klassiker Baguette-
Salami L’Original einzuführen. Die Hähnchen
Baguette-Salami weist ebenfalls eine authentische
Brotform auf und ist geschmacklich
an das deutsche Konsumentenverhalten
angepasst: mit einer feineren Textur und einem
geringeren Fettanteil als das französische
Pendant. Der natürliche Edelschimmel
und die Lufttrocknung in der Ardèche sorgen
für das unverkennbare Aroma. Auch der
Die Innovation hebt sich dank des
blauen Etiketts auch optisch
deutlich von der Baguette-
Salami L’Original ab.
Verzehranlass ist den hiesigen Gepflogenheiten
angepasst, denn statt zum Apéro können
die Produkte hervorragend auf dem
Brot gegessen werden. Das wird durch die
kleinere Einheit von 1,6 Kilogramm gewährleistet.
In Anlehnung an die klassische Baguette
Salami überzeugt die Neuheit mit einem
charakteristischen Salami-Geschmack,
der aber aufgrund des Hähnchenfleisches
etwas leichter ist.
Aoste ist es wichtig, die Bedientheken
im deutschen Lebensmitteleinzelhandel zu
pushen und über die Profilierung mit beliebten
Klassikern wie der Baguette-Salami Werte
zu schaffen. Darüber hinaus bemüht sich
das Unternehmen weiter um eine nachhal-
tige Wertschöpfung an der Theke: Durch
Mit einer großen Auswahl
an verschiedenen
Produkten und internationalen
Spezialitäten –
beispielsweise der
Hähnchen Baguette-Salami
– kann man an der
Bedienungstheke punkten.
besondere Produkte mit Geschichte und
Authentizität.
Nachdem Ende 2019 zur Einführung der
neuen Salami bereits Kommunikationsmaßnahmen
ergriffen wurden, folgen in diesem
Jahr weitere Aktionen: Neben Influencer-
Marketing mit dem Blog „Gernekochen“ wird
es eine PoS-Promotion bei Edeka Nord geben.
Hier können Verbraucher mit kostenlosen, zu
100 Gramm vorverpackten Samples das Produkt
testen. Darüber hinaus liegen Flyer und
Coupons für die Bedientheke bei Rewe Dortmund
bereit, um dort im November die neue
Hähnchen Baguette-Salami probieren zu
können. Exklusiv in Deutschland vertrieben
werden die Thekenprodukte von Aoste von
der R&S Vertriebs GmbH in Essen.
28 9/2020 Fleisch-Marketing