Trends & Märkte
Einzigartig in Europa
Label Rouge ist das strengste
offizielle Gütesiegel für Geflügel
Es trifft den Nerv der Gesellschaft heute mehr denn je: das von französischen
Geflügelproduzenten entwickelte Gütesiegel Label Rouge. Seit über 50 Jahren garantiert
es Verbraucherinnen und Verbrauchern eine nachhaltige Fleischproduktion aus bäuerlicher
Freilandhaltung, die Rückverfolgbarkeit von der Ladentheke bis zum Hof sowie ein festes
Fleisch mit ausgezeichnetem Geschmack. Label-Rouge-Geflügel durchläuft außerdem auf
allen Produktionsstufen die höchsten unabhängigen Kontrollen in Europa.
Sie wollten sich von der Industrieproduktion
differenzieren. Mit
diesem Ziel entwickelten einige
französische Geflügelproduzenten
in den 60er Jahren eine Aufzucht,
die traditionellen und strengen
Regeln unterliegt. Sie wird auch
heute noch durch das französische
Landwirtschaftsministerium mit
dem Gütesiegel Label Rouge ausgezeichnet.
Dabei handelt es sich
nach wie vor um die einzige offizielle
Zertifizierung für hochwertige landwirtschaftliche
Produkte in Europa.
Und das gilt nicht nur für Geflügel.
Auch Fleisch vom Rind, Kalb, Lamm
und Schwein sowie Wurstwaren und
Eier sind mit der Label-Rouge-Zertifizierung
erhältlich.
L abel Rouge g a rant ier t
h ö c h s t e s E n g a g e m e n t
f ü r T i e r wo h l u n d e i n e n
ausgezeichneten Geschmack
Wer Label-Rouge-Geflügel
im Sortiment führt, bietet seinen
Kunden Fleisch aus bäuerlicher
Freilandhaltung. Die Tiere haben
das ganze Jahr über freien Zugang
zu ausgedehnten und mit Bäumen
und Pflanzen begrünten Flächen. Es
handelt sich um traditionelle, langsam
wachsende Rassen, die eine
doppelt so lange Aufzucht genießen
wie herkömmliches Geflügel. Dabei
erhalten die Tiere hauptsächlich
auf Getreide basiertes Futter. Diese
Aufzuchtmethoden von Label Rouge
bewirken eine hervorragende Qualität
und ein festes, geschmackvolles
Fleisch, das sich durch deutlich
weniger Bratverlust auszeichnet als
Fleisch von Standard-Geflügel.
Unter stüt zung für den
deutschen Handel
Label Rouge unterstützt seine
Handelspartner in Deutschland mit
Workshops, Seminaren, Verkostungstagen
und Promotionsmaterial
wie zum Beispiel Rezeptbroschüren.
Sie möchten Label Rouge in
Ihr Sortiment aufnehmen?
Kontaktieren Sie Michael Keller
unter sopexa@mk-fachberatung.de
www.volaillelabelrouge.com/de/
Probieren Sie Label Rouge auf dem Deutschen Fleisch Kongress (Wiesbaden, 17.-18. November)
und nehmen Sie Teil am Digital Talk mit Fleischsommelier Michael Keller! (Anmeldung auf der Website der Veranstaltung)
9/2020 Fleisch-Marketing 11
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