Das
VarioCookingCenter®
Kochen. Braten. Frittieren.
Alles in einem Gerät. Bis zu 4-mal schneller
bei 40 % weniger Stromverbrauch.
Jetzt live erleben:
rational-online.com
Mit den Snack-Regalen in den
modernisierten Filialen wird eine Aus-
wahl an attraktiven Convenience-Produkten an-
geboten, die sich sehr gut unterwegs verzehren lassen.
während ihres Einkaufs nicht nur gemäß
des Einfach-Prinzips schnell zurechtfinden
und gut orientieren können, sondern
legen auch Wert auf ein Wohlfühlambiente
sowie eine ansprechende Warenpräsentation.
Alle diese Maßnahmen wirken
sich positiv auf die Marke Aldi Süd aus.
?: Ist ein solcher Design-Relaunch ein
schleichender Prozess, bei dem regel-
mäßig Neues umgesetzt wird, oder
setzt Aldi auf den Big-Bang mit Kom-
plett-Umbauten?
Yi ldirim: Unser neues Filialkonzept ist
so gestaltet, dass wir jede Filiale innerhalb
von wenigen Tagen umrüsten können.
Insgesamt handelt es sich bei unseren
Modernisierungsmaßnahmen um
Prozesse, die langfristig geplant werden
und sukzessive erfolgen. Gleichzeitig ist
unser Filialkonzept so konzipiert, dass
wir weiterhin fortlaufend kleinere Anpassungen
vornehmen können, sofern
dies erforderlich ist.
Bei uns gibt es keinen Stillstand – das ist
auch der Grund, warum sich Aldi Süd im
Grunde genommen schon seit der Gründung
im Jahr 1961 stetig weiterentwickelt
und mit innovativen Ideen Produkte
für die breite Masse zugänglich macht.
Hier ein paar Beispiele: In den 90er Jahren
haben wir erstmals hochwertige
Feinschmeckerprodukte wie Champagner
und Lachs zu einem guten Preis-Leistungsverhältnis
angeboten. Das setzen
wir auch heute noch mit unserer Gourmet
Linie fort. Mit unserem Snack-Regal
in unseren modernisierten Filialen bieten
wir eine Auswahl an tollen Convenience-
Produkten, die sich sehr gut mitnehmen
und unterwegs verzehren lassen.
?: Wie lange hat ein Markt-Design
heute seine Daseins-Berechtigung oder
ab wann gilt es als alt und überholt?
Kann man sagen, dass der Lebenszyklus
eines Markt-Designs bei allen Vertriebsschienen
viel kürzer geworden ist?
Yi ldirim: Unsere Kunden gelangen heute
deutlich schneller an Informationen
und greifen Trends auf. Das wirkt sich
auch auf unsere Filialen sowie die Sortimentsgestaltung
aus. Unsere Regalsysteme
haben wir deswegen zum Beispiel so
variabel gestaltet, dass sie sich schneller
Neuerungen anpassen können. Insgesamt
planen wir unsere Filialkonzepte
so, dass sie idealerweise flexibel sind und
sich damit auch möglichst langfristig und
nachhaltig bewähren.
7/2018 11