Fotos: Meatless Farm, Müller Gruppe, Maschinenfabrik Seydelmann KG, Frontmatec/Asuan
Meatless Farm mit „Doppel-D“
Meatless Farm, eines der weltweit führenden Unternehmen auf
dem Markt für pflanzliche Fleischalternativen, hat Dior Decupper
zur neuen CEO für den globalen Markt ernannt. Sie war zuletzt
als General Manager bei Upfield, einem Global Player für pflanz-liche
Verbraucherprodukte, tätig. In ihrer dortigen Position war
sie für die Märkte in den Niederlanden, Frankreich und Belgien
zuständig. Upfield wurde 2017 von Unilever ausgegliedert und vertreibt einige
der bekanntesten Marken im Bereich pflanzlicher Milchprodukte, darunter Flora,
Stork, Elmlea, Violife und I Can't Believe It's Not Butter. In ihrer neuen Funktion
bei Meatless Farm verantwortet Dior Decupper die globale Wachstumsstrategie
des Unternehmens und deren Umsetzung. Gründer Morten Toft Bech wird sich
vermehrt auf die langfristige Nachhaltigkeitsagenda sowie die Investitionstätigkei-ten
des Unternehmens konzentrieren. www.meatlessfarm.com/de
6 1 / 2022 NEWS
Innovative Verpackungslösungen
www.vc999.de
Frontmatec and Asuan join forces
Frontmatec, global supplier of customized equipment and automation solutions to the red meat
industry, has entered into an agreement to acquire a majority stake in the leading Uruguayan
manufacturer of meat processing and packaging systems for Latin America, Asuan S.A. The acqui-sition
follows the Frontmatec strategy of geographical expansion in selective markets with strong
growth potentials. It strengthens the Frontmatec offering within beef processing where Asuan
is particularly strong. Frontmatec CEO, Allan Kristensen: “By combing the advanced automation
solutions of Frontmatec with the local production, excellent sales and service capabilities of Asuan
for the benefit of the meat
processors this is a win-win.”
The current owners and
founders of Asuan, Eduardo
Delbono and Alvaro Maldo-nado
will continue as joint
CEO’s holding a significant
ownership in Asuan.
www.frontmatec.com
Frontmatec und Asuan
bündeln ihre Kräfte
Frontmatec, weltweiter Anbie-
ter von maßgeschneiderten Anlagen und Automatisierungslösungen für die Fleischindustrie, hat
eine Vereinbarung über den Erwerb einer Mehrheitsbeteiligung an dem führenden uruguay-
ischen Hersteller von Fleischverarbeitungs- und Verpackungsanlagen für Lateinamerika, Asuan
S.A., getroffen. Die Übernahme folgt der Frontmatec-Strategie der geografischen Expansion in
ausgewählten Märkten mit enormem Wachstumspotenzial. Sie stärkt das Angebot von Front-matec
im Bereich der Rindfleischverarbeitung, wo Asuan besonders stark ist. Frontmatec-CEO
Allan Kristensen: „Die Kombination der fortschrittlichen Automatisierungslösungen von Front-matec
mit der lokalen Produktion und den hervorragenden Vertriebs- und Serviceleistungen von
Asuan ist für beide Fleischverarbeiter ein Gewinn.“ Die derzeitigen Eigentümer und Gründer von
Asuan, Eduardo Delbono und Alvaro Maldonado, halten als CEOs weiterhin einen erheblichen
Anteil an ihrem Unternehmen. www.asuan.com.uy
Meatless Farm with “double D“
Meatless Farm, one of the world's leading companies in
the plant-based meat alternatives market, has appointed
Dior Decupper as its new CEO for the global market. She
most recently served as general manager at Upfield, a
global player in consumer plant-based products. In her
position there, she was responsible for markets in the
Netherlands, France and Belgium. Upfield was spun off from Unilever
in 2017 and distributes some of the best-known brands in plant-based
dairy, including Flora, Stork, Elmlea, Violife and I Can't Believe It's Not
Butter. In her new role at Meatless Farm, Dior Decupper will be respon-sible
for the company's global growth strategy and execution. Founder
Morten Toft Bech will increasingly focus on the company's long-term
sustainability agenda and investment activities. www.meatlessfarm.com
Bilanz von der Pandemie geprägt
Die Unternehmen der Müller Gruppe blicken
auf ein Jahr 2021 mit vielen Herausforde-rungen
zurück. Geprägt von der weltweiten
Pandemie, haben sich die Absatzmärkte für die
Produkte im In- und Ausland seit annähernd
zwei Jahren unterschiedlich entwickelt.
Vor allem die bereits vor Jahren etablierten
Regionalkonzepte der familiengeführten
Unternehmensgruppe hätten dennoch für
eine stabile Geschäftsentwicklung gesorgt.
Durch die Afrikanische Schweinepest (ASP)
und Auswirkungen der Corona-Pandemie
hätten sich die Rahmenbedingungen in
der Fleischindustrie 2021 rasant verändert.
Exportmärkte seien weggebrochen und die
Arbeitskosten gestiegen. Die Erzeugerpreise
für Schlachtrinder seien stetig gestiegen, die
für Schweinefleisch verfallen. Die Gruppe zahlt
einen Bonus von zwei Euro für alle süddeut-schen
Ferkel der Müller-Vertragsprogramme
direkt an die gebeutelten Ferkelerzeuger
aus. Ein überarbeitetes Vertragsmodell mit
Regional- und Haltungszuschlägen soll als
Grundlage für zukünftige Lieferketten dienen.
Größte Investition im vergangenen Jahr sei ein
Tiefkühlhochregallager für mehr als 9.000 Pal-lettenplätze
am Standort Birkenfeld gewesen.
www.mueller-fleisch.de
Lieferanten übernommen
Die Maschinenfabrik Seydelmann KG über-nahm
zwei wichtige Lieferanten und Innova-tionspartner
und baut so ihre Fertigungstiefe
weiter aus: die Vorndran Industrieverschleiß-teile
e.K. aus Münnerstadt und die J. F. Fuchs
Maschinen- und Werkzeugfabrik GmbH &
Co. KG aus Stuttgart. Erstere ist Spezialistin
für Schneidsatzteile für Wölfe und Form-,
Portionier- und Verpackungswerkzeuge, die
Traditionsfirma J. F. Fuchs verfügt über mehr
als 190 Jahre Know-how und Innovations-kraft
in der Produktion von Kuttermessern.
Vorndran Industrieverschleißteile firmiert zukünftig unter SCT (Seydelmann Cutting Tools) Vorndran
GmbH, J. F. Fuchs Maschinen- und Werkzeugfabrik unter SCT (Seydelmann Cutting Tools) Fuchs GmbH.
www.seydelmann.com
MARKENSCHAUFENSTER
AKTUELLES
/de
/www.vc999.de
/www.frontmatec.com
/www.asuan.com.uy
/www.meatlessfarm.com
/www.mueller-fleisch.de
/www.seydelmann.com