Foto/Logo: EcoMark GmbH, Temporary Food Experts Aid GmbH
EcoMark GmbH
Natural branding is trending
Plastic packaging, a sticker or all at once - labeling
fruit, vegetables, baked goods and confectionery
is often more expensive than the production costs
themselves. Yet there has long been an alternative
to labeling food gently: Natural Branding. The
Natural Branding system from EcoMark GmbH
recognizes the product or container as well
as its position and size
with the help of a 3D
camera and labels it
fully automatically
on the conveyor belt
within milliseconds.
Intuitive Windows
10-based software
makes it easy to
switch between
product groups and
motifs. „From apples
and avocados to
ginger, pumpkin and
zucchini, and even baked
goods, non-contact marking by laser is now not
only more sustainable, but also less expensive than
conventional marking methods,“ assures EcoMark
CEO Richard Neuhoff. For example, marking peaches
with EcoMark‘s Natural Branding system costs less
than 0.1 cents per piece. At the same time, the
maintenance-free technology dispenses with plastic
and glue, reduces labor costs, and can be easily inte-grated
into existing lines. www.eco-mark.de/en
EcoMark GmbH
Natural Branding im Trend
Eine Plastikverpackung, ein Aufkleber oder alles
auf einmal – die Kennzeichnung von Obst, Gemüse
und Back- sowie Süßwaren ist häufig teurer als die
Produktionskosten selbst. Dabei gibt es längst eine
Alternative, um Lebensmittel schonend zu kenn-zeichnen:
Natural Branding. Die Natural Branding-
Anlage der EcoMark GmbH erkennt das Pro-dukt
bzw. Gebinde sowie dessen
Lage und Größe mithilfe einer
3D-Kamera und beschriftet
es vollautomatisch am
laufenden Band binnen
Millisekunden. Mit
einer intuitiven Software
auf Windows 10-Basis
kann einfach zwischen
Produktgruppen und
Motiven gewechselt werden.
„Von Apfel und Avocado über
Ingwer, Kürbis und Zucchini bis
hin zu Backwaren ist die berührungslose
Beschriftung per Laser inzwischen nicht nur nach-haltiger,
sondern auch günstiger als herkömmliche
Kennzeichnungsmethoden“, versichert EcoMark-
Geschäftsführer Richard Neuhoff. So kostet etwa
die Kennzeichnung von Pfirsichen mit der Natural
Branding-Anlage von EcoMark weniger als 0,1
Cent pro Stück. Dabei verzichtet die wartungsfreie
Technologie auf Plastik und Klebstoff, reduziert den
Personalaufwand und lässt sich problemlos in beste-hende
Linien integrieren. www.eco-mark.de
TEA/FoodFoox
Support, train, win
The FoodFoox online platform shows how cus-tomers
can be supported, trained and won over
to new products around the clock. Moving image
content ensures a target group-specific approach,
while DSGVO-compliant tracking ensures sales
success. Companies in the food industry show
their products in short
films on FoodFoox,
whether it‘s a filling line,
a spice mix, a training
video or a new product
launch. The videos are
only visible to registered
users of the platform -
24 hours a day, seven
days a week, and can
be viewed individually. Companies can invite
targeted existing customers to watch them and
increase their reach. „Instead of sending sales
representatives around the world with reams
of brochure material, companies in the food
industry can use Foodfoox, deploy people more
efficiently at the site and thus drastically save
financial, human and environmental resources,“
explains Paul Konstantinidis, shareholder of
Temporary Food Experts Aid GmbH (TEA) and
co-founder of FoodFoox. app.foodfoox.com,
www.tea-management.de
TEA/FoodFoox
Betreuen, schulen, gewinnen
Wie man Kunden rund um die Uhr betreuen,
schulen und für Produktneuheiten gewinnen
kann, zeigt die Online-Plattform FoodFoox.
Bewegtbild-Content sorgt für eine zielgruppen-genaue
Ansprache, DSGVO-konformes Tracking
sichert den Vertriebserfolg. Unternehmen der
Lebensmittelbranche zeigen
auf FoodFoox in kurzen
Filmen ihre Produkte, egal
ob Abfüllanlage, Gewürzmi-schung,
Schulungsvideo oder
Neueinführung. Die Videos
sind nur für registrierte User
der Plattform sichtbar –
24 Stunden, sieben Tage die
Woche und individuell abruf-bar.
Unternehmen können gezielt Bestandskun-den
dazu einladen und ihre Reichweite erhöhen.
„Statt Außendienstmitarbeiter mit Unmengen
von Prospektmaterial durch die Welt zu schicken,
können Unternehmen der Lebensmittelindustrie
Foodfoox nützen, die Menschen am Standort ef-fizienter
einsetzen und so finanzielle, personelle
und ökologische Ressourcen drastisch einspa-ren“,
erklärt Paul Konstantinidis, Gesellschafter
der Temporary Food Experts Aid GmbH
(TEA) und Mitgründer von FoodFoox.
app.foodfoox.com, www.tea-management.de
60
Seitz + Kerler GmbH & Co. KG
Friedenstraße 5-8
97816 Lohr am Main
Deutschland
Tel.: +49 9352 8787-30
Fax: +49 9352 8787-11
industrieboeden@seilo.de
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