Das spart viel Energie und damit auch Kosten.
Dass der Wasserdampf so auch völlig getrennt
vom verarbeiteten Produkt bleibt, garantiert
eine hundertprozentige Hygienesicherheit: Ein
Kontaminationsrisiko durch Wasserdampf ist-ausgeschlossen.
Vielfältige Einsatzmöglichkeiten
Die neuen Industriekutter liefern auch ohne
Vakuum-Funktion Wurstbrät in hoher Qualität.
Alle Kochwurst-Sorten gelingen mit ausgespro-chen
geringem Energie-Einsatz und erheblicher
Zeitersparnis. Darüber hinaus lassen sich CM
360 und CM 200 auch hervorragend für Con-venience-
Produkte wie Füllungen, Suppen und
Eintöpfe einsetzen, für Saucen wie Bolognese
oder auch vegetarische und vegane Gerichte in
großen Margen.
Der patentierte Messerdeckelstreifen als Dich-tung
zwischen Kutterschüssel und Deckel ist bei
den beiden Neulingen ebenfalls verbaut. Er lässt
sich zur Reinigung im Handumdrehen entneh-men
und wieder einrasten – werkzeuglos und
sicher.
Die neuen Hygienic-Secure-Industriekutter sind
auch auf der IFFA 2022 in Frankfurt am Main
zu sehen.
Halle 8, Stand D96.
option has been taken over from the proven
VCM vacuum cutter series and is now also
available in open cutters for the first time.
Simple design
“Vacuum offers advantages for many products,
such as higher protein digestion, better-bound
sausage meat and fewer air pockets. However,
the effort required to build a vacuum cutter
is higher and therefore more cost-intensive,“
explains Volker Schlosser, Sales Manager Inter-national
at K+G Wetter. “For customers whose
products benefit less from vacuum technology,
we have therefore now equipped our industrial
cutters with the cooking device from the Hy-gienic-
Secure series. This makes the machines
very interesting economically, as we now no
longer need the extremely complex construc-tion
of a vacuum cutter to use the cooking
function. This reduces costs enormously.“
Double-walled cooking bowl
The solution that K+G Wetter has developed
for particularly hygienic and energy-saving
cooking is a double-walled cooking bowl.
Thanks to the closed system, the steam sup-plied
heats the cutter bowl briskly via the space
between the two bowl walls. This saves a
lot of energy and thus also costs. The fact
that the steam thus also remains completely
separate from the processed product guaran-tees
100% hygiene safety: There is no risk of
contamination from steam.
Wide range of applications
The new industrial cutters deliver high qua-
lity sausage meat even without the vacuum
function. All cooked sausage varieties can
be produced with extremely low energy
consumption and considerable time savings.
In addition, the CM 360 and CM 200 are
also ideal for convenience products such as
stuffings, soups, and stews, for sauces such
as Bolognese, and also for vegetarian and
vegan dishes in large batches.
The patented knife lid strip as a seal between
the cutter bowl and the lid is also installed in
the two newcomers. It can be removed for
cleaning in no time at all and snapped back
into place - safely and without tools.
The new Hygienic-Secure industrial cutters
can also be seen at IFFA 2022 in Frankfurt
am Main.
Hall 8, stand D96.
KUTTERTECHNIK
CUTTER TECHNIQUES
Risco - PP RS920 Fleischerei 212x133 DE.qxp_Layout 1 12/04/17 17:05 Pagina 1
RS 920:
Revolutionäre
Hackfleischproduktion
Der RISCO RS 920 Hochleistungsportionierer
ist ein zukunftsweisendes Portioniersystem,
mit dem alle Arten von Hackfleisch in bester
Produktoptik hergestellt werden können.
Das Konzept aus kontinuierlichem Füllen
und Schneiden macht das RS 920 äußerst
gewichtsgenau und extrem schnell
(bis 220 Port./Min.)
Die Vorteile:
• Perfekte Produktoptik
• Geringe Verschleiß- und Wartungskosten
• Minimaler „Give-Away“
• Höchste Gewichtsgenauigkeit
• Füllwolf mit Servoantrieb
• Trenn- und Sortiervorrichtung
Risco GmbH
Vorstadtstr. 61-67 | 73614 Schorndorf | Tel. 07181/9274-0 | Fax 07181/9274-20 | info@risco.de
www.risco.de
Die innovative Lösung von RISCO zur Herstellung von Hackfleisch.
IFFA 2022: Halle 8.0, Stand B 60.
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