AUF DIE
STRAHLENDOSIS KOMMT ES AN
Lebensmittel sind ein idealer Nährboden
für Mikroorganismen. Daher müssen bei
ihrer Herstellung und Verarbeitung stren-ge
Hygienevorschriften eingehalten werden.
Dabei birgt der Einsatz von chemischen Reini-gungsmitteln
die Gefahr einer Resistenzbildung
von Keimen. Die Substanzen könnten zudem
mit den Nahrungsmitteln in Kontakt gelangen
und die Umwelt belasten. Auch Luftfeuchtigkeit
und nasse Oberflächen begünstigen das Wachs-tum
von Keimen oder Schimmelsporen, was
einen hohen Wartungs- und Kostenaufwand an
den Lüftungsanlagen erforderlich macht.
Der traditionsreiche Fleisch- und Wurstwa-renhersteller
Berger Schinken aus dem öster-reichischen
Eine UV-C-Desinfektion von Sterilsystems reduziert in der Produktion
von Berger Schinken in Österreich Keime um bis zu 99,9 Prozent.
IT‘S THE RADIATION DOSE
Sieghartskirchen ergänzte seine
bewährte Kombination unterschiedlicher UV-C-Desinfektionsanlagen
der Sterilsystems GmbH
daher erst im vergangenen Jahr um entspre-chende
Umluftdesinfektionsgeräte.
Bei der Bestrahlung der Oberflächen von
Förder- und Zerlegebändern sowie der Raum-luft
mit dem energiereichen UV-C-Spektrum
werden bis zu 99,9 Prozent aller Keime inak-tiviert
und so eine dauerhaft reine Produk-tionsumgebung
geschaffen. Dabei wird die
Strahlendosis stets auf die individuelle An-wendung
abgestimmt, um eine sichere und
zugleich effiziente Desinfektion gewährleisten
zu können.
THAT COUNTS
A UV-C disinfection system from
Sterilsystems reduces germs by up
to 99.9 percent in the production
of Berger Schinken in Austria.
Food is an ideal breeding ground for
microorganisms. Therefore, strict hygiene
regulations must be observed in their pro-duction
and processing. In this context, the sole
use of chemical cleaning agents fundamentally
entails the risk of germs developing resistance.
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DESINFEKTION
32 1 / 2022 DISINFECTION
Foto: Colourbox.de/Studio Peace
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