Fotos: Nubassa Gewürzwerk, Fuchs Gewürze,
FIREFOX®
GERÖSTETE GEWÜRZE
Die Alternative für Röst- und Karamellaromen
100 % natürlich
Deklaration als „geröstetes Gewürz“
Alternative zu Röst- und Karamellaromen
ohne Brandnoten
vielseitig verwendbar
niedrige Mikrobiologie
www.fuchsspice.com • info@fuchsspice.com
scharfer Geschmackssensatio-nen.
Besonders geeignet ist sie
für Burger, Schweinefleisch und
Grillgemüse.
Der Würz SteakTraum veredelt
das Pfeffersteak mit einer ex-quisiten
Komposition aus grob
gemahlenem schwarzem und
grünem Pfeffer mit Zwiebel,
Knoblauch und einer extravagan-ten
Rosmarin-Note.
Der Würz Knusperwürzer ist eine
Allround-Gewürzmischung aus
peppiger Paprika, Salz, Pfeffer,
Zwiebel und Kümmel.
Liebespaare des Würzens
Ein Würz-Evergreen ist das Food-pairing,
mit dem Fuchs Gewürze
schon seit Jahren Erfolge feiert.
Heston Blumenthal, Spitzenkoch
aus England, und Francois Benzi,
Parfümexperte aus der Schweiz,
gingen der Sache vor einigen Jahren
auf den Grund. Warum schmeckt
weiße Schokolade mit Kaviar? Oder
Schokoladenmuffins mit Blauschim-melkäse?
Kombinationen, die der
Drei-Sterne-Koch nur durch Auspro-bieren
herausgefunden hatte und
die sich zu Rennern in seinem Res-taurant
„The Fat Duck“ entwickelt
hatten. Das Team forschte und fand
heraus, dass sich eine bestimmte
Zutat mit einer anderen besonders
gut verträgt, wenn beide dieselben
Hauptaromenkomponenten haben.
Drei „ungewöhnliche Liebespaare“
sind aktuell im Fokus und zeigen,
dass sich so manches weihnacht-liche
Gewürz längst saisonal eman-zipiert
hat:
Schokolade und Muskat: Warm,
würzig, süßlich bitter, aber auch
pfeffrig – ein wirklich beeindru-ckendes
Spektrum an Aromen
bietet die Muskatnuss. In den
70er Jahren wurde sie für klassi-sche
Hausfrauengerichte verwen-det,
zum Beispiel Kartoffelpüree,
Blumen- oder Rosenkohl. Doch
schon ein Hauch gemahlener
Muskat zu gewöhnlicher Scho-kolade
macht aus einem bekann-ten
Geschmack einen exquisiten
Genuss.
Milch und Safran: Die Kombina-tion,
die unter Ayurveda-Fans als
Safran-Milch bekannt ist, sollte
dringend Einzug halten in die
Küchen. Denn das bitter-herbe
Aroma des Safrans macht aus
der Honigmilch weit mehr als ein
Gute-Nacht-Getränk.
Thunfisch und Zimt: Was wären
Milchreis, Apfelkuchen oder ein
exotisches Curry ohne den war-men
und etwas bitteren Zimt?
Ungewöhnlich, aber wunderbar
fein, schmeckt Zimt zu Thunfisch.
Eine Delikatesse ist Thunfisch im
Zimt-Sesam-Mantel, dazu Man-go-
Chili-Salat. Auch eine simple
Thunfisch-Pasta wird zum elegan-ten
Highlight, wenn neben Chili
und Basilikum noch mit einem
halben Teelöffel Zimt gewürzt
wird.
Mild, fruchtig, scharf
Frutarom Savory Solutions widmet
sich aktuell mit drei neuen Produk-ten
unter anderem den Kochpö-kelwaren.
Mit Schiadit Optimum
erweitert ein Spritzmittel mit Wür-zung
das Sortiment. Die mild-aro-matische,
fleischbetonte Mischung
empfiehlt sich für Produkte mit
schwankendem pH-Wert im Aus-gangsmaterial.
Sie kommt ohne
Zugabe von Allergenen sowie ohne
Zusatzstoffe und Geschmacksver-stärker
aus. In Kombination mit
Schinkenwürzungen oder Toppings
aus der Würzmittelrange stehen
dem Anwender geschmacklich
alle Richtungen offen. Als Trüf-felaroma
verfeinert Conzentra Typ
Trüffel Kochpökelwaren, aber auch
Rohpökelwaren sowie Roh-, Leber-
oder Leberstreichwurst. Fruchtig-frisch
und pfeffrig-scharf zugleich
ergänzt die Geschmacksrichtung
Deco Quick Orangenpfeffer das
Sortiment. Auch optisch bringt die
Dekorhülle Farbe in die Theke.
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