wickelt hat, ist eine doppelwandige Kochschüs-sel.
Durch das geschlossene System erhitzt der
zugeführte Dampf die Kutterschüssel flott über
den Zwischenraum der beiden Schüsselwände.
KOCHEN
OHNE VAKUUM
COOKING
Two open cooking cutters
complement the internationally
successful Hygienic-Secure series
from K+G Wetter.
Zwei offene Kochkutter ergänzen
die international erfolgreiche Hygienic-
Secure-Serie von K+G Wetter.
Effiziente Lebensmittelverarbeitung im
XXL-Format mit Fokus auf Hygiene bis ins
kleinste Detail – dafür stehen die Industrie-kutter
von K+G Wetter. Ganz neu und weltweit
einzigartig: Wer eine Kochfunktion benötigt,
muss nicht mehr zwingend auf einen Vakuum-
Kutter zurückgreifen. In zwei neuen Modellen
ist eine hochwertige und effiziente Koch-Einrich-tung
erstmals auch bei offenen Kuttern ohne
Vakuum-Technik im Portfolio.
Der Name ist Programm bei der Hygienic-Secure-
Baureihe: Hygiene als Herzstück bei der Lebens-mittelverarbeitung
steht im Fokus. Erweitert
wurde die Serie nun um den CutMix 200 und
CutMix 360 (Bild re.), die alle Vorteile der Hygi-enic-
Secure-Serie mitbringen. Die durchdachte
Koch-Einrichtung als Option wurde aus der be-währten
Vakuumkutter-Serie VCM übernommen
und ist nun erstmals auch in offenen Kuttern
verfügbar.
Einfachere Konstruktion
„Vakuum bietet Vorteile bei vielen Produkten,
beispielsweise höheren Eiweißaufschluss, bes-ser
gebundenes Brät und
weniger Lufteinschlüsse.
Der Aufwand, um einen
Vakuumkutter zu bauen,
ist aber höher und damit
kostenintensiver“, erklärt
Volker Schlosser, Sales
Manager International
bei K+G Wetter. „Für
Kunden, deren Produkte
weniger von der Vaku-um-
Technik profitieren,
haben wir daher unsere
Industriekutter nun mit
der Kocheinrichtung aus
der Hygienic-Secure-Serie
versehen. Das macht die
Maschinen wirtschaftlich
sehr interessant, da wir
die extrem aufwendige
Konstruktion eines Vaku-umkutters
nun nicht mehr
für den Einsatz der Koch-funktion
benötigen.“
Doppelwandige Kochschüssel
Die Lösung, die K+G Wetter für besonders hy-gienisches
und energiesparendes Kochen ent-
Efficient food processing in XXL format
with a focus on hygiene down to
the smallest detail - this is what the
industrial cutters from K+G Wetter stand for.
Brand new and unique in the world: Those
who need a cooking function no longer nec-essarily
have to resort to a vacuum cutter. In
two new models, a high-quality and efficient
cooking facility is now also available for the
first time in open cutters without vacuum
technology.
The name says it all with the Hygienic-Se-cure
series: hygiene as the heart of food
processing is the focus. The series has now
been expanded to include the CutMix 200
and CutMix 360 (Fig. up), which offer all the
advantages of the Hygienic-Secure series.
The sophisticated cooking facility as an
Fotos: K+G Wetter
WITHOUT VACUUM
Der patentierte Messerdeckelstreifen ist auch in den neuen Kuttern
verbaut. / The patented knife lid strip is also part of the new cutters.
16 1 / 2022 CUTTER TECHNIQUES
KUTTERTECHNIK