nach der Schlachtung in den Her-stellungsprozess
gebracht werden.
Ist ein pH-Meter vorhanden, sollten
damit die benötigten Fleischstücke
kontrolliert werden: Ein pH-Wert
von 5,6 bis 5,8 ist hier als Ideal an-zusehen.
Zuschnitt und Auswahl
der Fleischteile richten sich nach
dem Endprodukt. Nicht zu verges-sen
ist die unterschiedliche Struk-tur
der Fleischteile. Sortieren nach
harten und weichen Muskeln und
Anpassen der Injektionsparameter
hilft ebenso, bessere Resultate zu
erzielen. Und wichtig: Temperatur-führung
= kalte Lake, d. h. beim
Massieren das Fleisch gut gekühlt
und die Temperaturen kalt halten.
Schröder Max-Massieranlagen ha-ben
einen Kühlmantel und über-tragen
so Kälte direkt aufs Produkt.
So erfolgt ein homogener Eiweiß-aufschluss,
der sich in einer sehr
guten Kochausbeute und bestem
Scheibenzusammenhalt beim Auf-schneiden
zeigt.
Mit IMAX ECOline haben Sie Ihr
Portfolio an Injektoren erweitert.
Warum sollte sich ein Anwender
dafür entscheiden?
Alles entwickelt sich weiter. Maschi-nen
sollen heute leicht zu bedienen
und zu reinigen sein. Zudem sollen
sie kompakt und platzsparend sein
und möglichst wenig Wartung
erfordern. Wir haben Kunden-
wünsche aus Handwerk und Mit-telstand
aufgenommen und mit
der neuen IMAX420 ECOline um-gesetzt.
Wo immer es möglich ist,
kommen mechanische Lösungen
zum Einsatz – Elektronik nur dort,
wo sie nötig und nützlich ist.
So entstand eine Maschine, die per-fekt
auf die täglichen Anforderun-gen
dieser Klientel zugeschnitten
ist. Die Bedienfunktionen sind intui-tiv
auszuwählen. Zur Arbeitserleich-terung
ist eine Reinigungsfunktion
Standard, wie in allen IMAX-Injek-toren.
Alle Ausstattungsvarianten,
die in Kundenabsprache gewählt
werden, lassen diese Maschine
schon nach kurzer Zeit zu einer
„zuverlässigen Kollegin“ werden.
Welche technologischen Details die-ses
Injektors bringen dem Metzger
einen echten Mehrwert?
Der Unterhalt der IMAX420 ECO-line
ist äußerst gering, da es keine
aufwändige Elektronik gibt und die
Komplexität der Technik so gering
wie möglich gehalten ist. Hygiene
und Zugang zu lakeführenden Teilen
wird bei Injektoren oft unterschätzt.
Hier sind lakeführende Rohre oder
Schläuche außerhalb des Maschi-nenständers
leicht zu erreichen und
reinigen.
Alles, was mit Elektrik zu tun hat,
befindet sich in der Maschine, vor
Feuchtigkeit geschützt, in einem
leicht zugänglichen, ausschwenkba-ren
Schrank. Technologisch sinnvoll
kann der Injektor bei Bedarf mit ei-nem
Nadelsteaker ausgestattet wer-den.
So können die Lakeverteilung
und der Eiweißaufschluss zusätzlich
verbessert und die Massagezeit ver-kürzt
werden. Wenn technologisch
nötig, kann auch ein Stichbild mit
größerer Nadeldichte gewählt wer-den.
Standard sind 100 Nadeln, opti-onal
sind 141 Nadeln möglich. mth
www.schroeder-maschinen.de
the meat pieces depend on the end
product. The different structure
of the meat cuts should not be
forgotten. Sorting by hard and soft
muscles and adjusting the injection
parameters also helps to achieve
better results. And importantly:
temperature control = cold brine,
i.e. keep the meat well chilled and
the temperatures cold when mas-saging.
Schröder Max massagers
have a cooling jacket and thus
transfer the cold directly to the
product. This results in a homoge-neous
protein breakdown, which
is reflected in a very good cooking
yield and best slice cohesion when
slicing.
With IMAX ECOline, you have expan-
ded your portfolio of injectors. Why
should a butcher company choose it?
Everything is evolving. Machines
today should be easy to operate
and clean. They should also be
compact and space-saving and
require as little maintenance as
possible. We have taken on board
customer requests from the trade
and medium-sized businesses and
implemented them with the new
IMAX420 ECOline. Mechanical
solutions are used wherever pos-
sible. Electronics are only used
where they are necessary and
useful. The result is a machine that
is perfectly tailored to the daily
requirements of this clientele. The
operating functions can be selected
intuitively. To make work easier, a
cleaning function is standard, as in
all IMAX injectors. All the equip-ment
options, which are selected
in consultation with the customer,
make this machine a “reliable col-league”
after only a short time.
What technological details of this injector
bring real added value?
The maintenance of the IMAX420
ECOline is extremely low, as there are
no complex electronics and the com-plexity
of the technology has been
kept as low as possible. Hygiene and
access to parts in contact with the
brine are often underestimated in
injectors. Here, lake-carrying pipes
or hoses outside the machine frame
are easy to clean. Everything to do
with electrics is located inside the
machine, protected from moisture,
in an easily accessible, swing-out
cabinet. From a technological point
of view, the injector can be equipped
with a needle steaker if required.
In this way, brine distribution and
protein digestion can be additionally
improved and the massage time
shortened. If technologically neces-sary,
a stitch pattern with a greater
needle density can be selected. 100
needles are standard, 141 needles
are available as an option. mth
www.schroeder-maschinen.de
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Foto: JBT Schröder
INTERVIEW