DEN KEIMEN
ZWEI SCHRITTE VORAUS
TWO STEPS AHEAD OF
THE GERMS
Die Bischofszell Nahrungsmittel (Bina) ist
eine führende Herstellerin von Conveni-ence-
und Fruchtprodukten sowie Fer-tiggerichten
und Getränken für Einzelhandel,
Industrie, Großverbraucher und den Export. Die
gut 1.000 Mitarbeiter produzieren auf moderns-ten
Anlagen und mit verschiedensten Herstel-lungsverfahren
mit Herzblut und Leidenschaft
über 1.000 Produkte für den täglichen Genuss.
Logisch, dass die Betriebs- und Produkthygie-ne
dabei eine übergeordnete Rolle spielt. Die
Schweizer Lebensmittelhersteller fanden dazu
quasi in der Nachbarschaft einen kompetenten
Partner: die UVC-Spezialisten sterilAir AG aus
Weinfelden im Kanton Thurgau. Einem nach-haltigen
und fortschrittlichen Hygienekonzept
für den Westschweizer Bina-Standort Ecublens
stand somit nichts mehr im Wege.
„Wir stehen in der Pflicht“
„Heutzutage ist es unerlässlich, ständig auf der
Suche nach aktuellen Innovationen und Tech-nologien
zu sein, will man als moderner Betrieb
nachhaltig produzieren. Um den Erwartungen
Bischofszell Nahrungsmittel (Bina) is a
leading manufacturer of convenience and
fruit products as well as ready meals and
beverages for retail, industry, bulk consumers
and export. The more than 1,000 employees
produce over 1,000 products for daily enjoy-ment
with heart and passion on state-of-the-art
equipment and they are using a wide variety of
manufacturing processes. It is logical that ope-
rational and product hygiene play an overriding
Continue reading on page 18
Schweizer Hygiene-Kooperation: Bischofszell Nahrungsmittel setzt am
Standort Ecublens auf eine UVC-Entkeimungsanlage von sterilAir.
Swiss hygiene cooperation:
Bischofszell Nahrungsmittel relies on
a UVC sterilization system from
sterilAir at its Ecublens site.
16 1 / 2021 HYGIENE REPORT
HYGIENE-REPORTAGE
Fotos: sterilAir AG