Produkte & Promotion
Die Reinrassigkeit der Tiere sowie der Verzicht
auf Gentechnik und Antibiotika machen Vikingyr
zu einem einzigartigen Lammfleisch.
Verkaufskonzept für isländische
Lammfleischmarke erweitert
Seit 2018 vertreibt die R&S Vertriebs
GmbH mit Sitz in Essen reinrassiges,
einzigartig schmeckendes isländisches
Lammfleisch unter der Marke „Vikingyr“.
Nun erweitert das Unternehmen das
Sortiment um die Variante „Premium“.
In ihr enthalten sind Keule, Rücken,
Hüfte, Nackenfilet und French Rack vom
isländischen Lamm. Diese besonderen
Teilstücke sind dem Konsumenten bereits
gut bekannt und werden daher oft
gekauft. Mit dieser Erweiterung werden
dem Handel nun insgesamt drei unterschiedliche
Sortimentseinheiten von Vikingyr
angeboten: Die Standardeinheit
umfasst neben den Premium-Zuschnitten
noch Lammschulter und -haxe. Diese
Teilstücke sind weniger bekannt, werden
beim Schmoren aber besonders zart
und saftig. Bei der Sortimentseinheit mit
Gulasch werden Lammhaxe und -schulter
bereits entbeint und zu Gulasch weiterverarbeitet
angeboten. So kann jeder
Markt sein Angebot entsprechend der
individuellen Nachfrage anpassen.
www.vikingyr.is/ www.rs-europa.com
Bratwurst mit Kräutern
der italienischen Küche
Die neue Bratmaxe-Sorte der Saison 2021
heißt „Mediterran“. Damit greift Meica den
Trend für neue Erlebnisse beim Thema
Grillen auf und orientiert sich mit Kräutern
der italienischen Küche an einer beliebten
Geschmacksrichtung. Die knusprig, würzigen
Bratwürste sind glutenfrei und kommen
ohne Konservierungs-, Farbstoffe und den
Zusatz von Geschmacksverstärkern aus. Verfügbar
ist die limitierte Sorte von März bis
September 2021. In diesem Zeitraum ist
auch die neue Bratmaxe Geflügel 8+1 erhältlich,
die eine Verpackung in Familien-
größe bietet. Medial erhält Bratmaxe
erneut
Unterstützung durch eine nationale
mit zirka einer Million Kontakten,
die für eine zusätzliche Aktivierung
der Abverkäufe
sorgen soll. www.meica.de
Limitierte Sorte für die Grillsaison: Bratmaxe
Mediterran.
wegen
Funkkampagne
der hohen Nachfrage
Wegen der großen Akzeptanz hat Herta
Finesse die Limited Edition Schinken Bruschetta
Style erneut
aufgelegt. Seit Januar ummanteln
aromatisches
Basilikum und
fruchtige Tomaten
wieder den
hauchdünnen
Schinken,
der von
Natur aus einen
hohen Proteingehalt
hat. Darauf
verweist auch
das aufmerksamKabanos
Wieder im Handel:
die „High Protein“-
Schinkenscheiben
von Herta Finesse.
Salami-Genuss aus
der Region Ardèche
Exklusives französisches Schweinefleisch
und die Angabe „Indication Géographique
Protégée“ (IGP) – in Deutschland unter dem
Siegel „geografische geschützte Angabe“ (g.
g. A) bekannt – zeichnen die neue Ardèche
Salami von Aoste aus. Hergestellt wird die
luftgetrocknete Rohwurst aus frischem
Schweinefleisch. Das Siegel „Le Porc Français“
garantiert die Herkunft und eine
lückenlose Rückverfolgbarkeit der franNeuauflage
keitsstarke Design der bis Juli zeitlich begrenzten
Sorte. „Die Nachfrage nach unserer
Variante Bruschetta Style war Anfang 2020
so hoch, dass wir dem Wunsch einer Neuauflage
nachkommen und die Sorte wieder
in den Handel bringen“, erklärt Ann-Kathrin
Meyer, Brand Manager Herta Finesse.
www.herta.de
Snack
aus Hähnchenfleisch
Mit Hähnchen Stixx hat das bayerische
Unternehmen Houdek einen Kabanos-Snack
aus einhundert Prozent Hähnchenfleisch auf
den Markt gebracht. Die dünnen Wurststangen,
drei Stück pro 100 Gramm Packung,
sollen vor allem eine jüngere Zielgruppe
ansprechen. Gestartet wird mit den zwei
Sorten Pur und Chili. Zur Produkteinführung
veranstaltet das Familienunternehmen eine
Verlosung unter dem Motto „Genießen tut
gut“. Bis April weisen Onpack-Sticker auf den
Hähnchen-Stixx-Packungen auf die Aktion
hin. Zu gewinnen gibt es 20 Gutscheine
im Wert von 100 Euro vom
Erlebnisportal
Jochen
Schweizer
für ein Event
nach Wahl. Die Teilnahme
erfolgt über
die Webseite
www.houdek.bayern.
Ein Promotion-
Display erhöht die
Aufmerksamkeit
für die Hähnchen
Stixx.
zösischen Rohstoffe. Damit ist das Produkt,
das in der französischen Voralpenregion Ardèche
produziert wird, der erste Artikel von
Aoste mit geografisch geschützter Angabe.
Vertrieben werden die Produkte von Aoste in
Deutschland exklusiv von der R&S Vertriebs
GmbH mit Sitz in Essen.
www.aoste.de
Neue Spezialität für die Bedientheken
deutscher Supermärkte: „g. g. A.
Ardèche Salami“.
48 1-2/2021 F leisch-Marketing