Unternehmen & Konzepte
Rekordergebnis für Danish Crown
Nie zuvor hat Danish Crown so viel Geld für seine Eigentümer erwirtschaftet,
wie im Geschäftsjahr 2019/20, deshalb sehen diese einer
historisch hohen Nachzahlung für ihre Schweinelieferungen entgegen.
Danish Crown verbesserte den Umsatz um acht Prozent auf 60,8
Milliarden DKK, was etwa 8,17 Milliarden Euro entspricht. Das operative
Ergebnis stieg um 13 Prozent auf 2,860 Milliarden Kronen, das
Nettoergebnis erreichte die Rekordsumme von 2,141 Milliarden DKK.
Davon erhalten die Eigentümer mehr als 1,6 Milliarden DKK. Die
Nachzahlung für Mastschweine beträgt 1,35 DKK pro Kilogramm, für
Sauen 1,2 DKK pro Kilogramm, während Rinder haltende Anteilseigner
eine Nachzahlung von 1,25 DKK pro Kilogramm erhalten.
www.danishcrown.com
Online-Abholservice in kurzer Zeit entwickelt
Globus arbeitet nun gemeinsam mit dem E-Commerce-Software-Anbieter
Spryker an seinem „Online-Abholservice“. Mit der neuen Zusammenarbeit
soll das Click&Collect-Angebot, das in Kooperation mit
dem Online-Start-Up Get Now gestartet worden war, weiter betrieben
werden. „Mit der Insolvenz von Get Now mussten wir sehr kurzfristig
einen neuen Partner für unseren Abholservice finden“, erklärt Daniel
Richter, Leiter Multichannel Globus SB-Warenhaus. Mit Spryker und
KPS, einem Beratungspartnern für digitale Transformation, habe man
an einer neuen Software-Lösung gearbeitet und in kurzer Zeit einen
neuen Online-Shop auf die Beine gestellt, fügt er an. Globus war Anfang
des vergangenen Jahres mit seinem Online-Abholservice gestartet
und hatte ihn auf vier Märkte ausgerollt. Der neue Shop von Spryker
wird zunächst im Globus Köln-Marsdorf getestet. www.globus.de
Neue Veranstaltungsreihe
2021 feiert Multivac sein 60-jähriges Bestehen – und nimmt dies
zum Anlass, um Kunden über Markttrends und Innovationen aufzuklären.
Mit dem Summit 2021 initiiert der Verpackungsspezialist
eine neue Informationsreihe rund um das Verarbeiten und Verpacken
von Lebensmitteln, die sowohl Präsenzveranstaltungen als
auch virtuelle Konzepte umfasst. Jedes Thema wird über einen
Zeitraum von vier Wochen als coronagerechte Präsenzveranstaltung
in Kleingruppen angeboten – sowie anschließend als virtuelle
Veranstaltung auf der Multivac-Homepage zur Verfügung stehen.
Den Auftakt bilden zwei Veranstaltungen zu den Themen Nach-
haltigkeit und Digitalisierung beziehungsweise Lösungen für die
fleischverarbeitende Industrie, die jeweils vom 8. März bis 25.
März in Wolfertschwenden stattfinden sollen. www.multivac.com
Pfl ichtlektüre
„Kammerlehner”
„Käsetechnologie“ aus der Feder des
branchenbekannten Käsereiexperten
Josef Kammerlehner ist ein wertvolles
und empfehlenswertes Nachschlagewerk
für alle Fachleute.
Jetzt bestellen unter:
fachbuch@blmedien.de
oder moproweb.de/kt2019
Das Buch beinhaltet auf 971 Seiten
geballtes Wissen und richtet sich nicht
nur an handwerkliche Käsehersteller
und Großproduzenten, sondern auch an
deren Forschung und Entwicklung sowie
Zulieferfi rmen. Es ist für Studenten, Lehrende
und Wissenschaftler unentbehrlich.
Josef Kammerlehner, Käsetechnologie, Ausgabe 2019, 971 Seiten,
ISBN 13-978-3-928709-23-1; 149,90 Euro (inkl. MwSt.) + 5 Euro
Versandkostenpauschale.
ANZEIGE
1-2/2021 Fleisch-Marketing 45