Produkte & Promotion
Klimaneutral: das Hähnchen-Brustfilet von
Wiesenhof.
Klimaschutz auf Verpackung
für Verbraucher sichtbar gemacht
Seit dem 4. Dezember bietet die PHW-Gruppe
unter ihrer Geflügelmarke Wiesenhof
klimaneutrale
SB-verpackte Geflügelfleischprodukte
im Frischesortiment an. „Klimaneu-
trale
Produkte sind ein weiteres Ergebnis
unserer konsequenten Klimaschutzstrategie.
Damit ein Produkt klimaneutral
ist, müssen
entlang der gesamten Wertschöpfungskette
alle anfallenden CO2-Emmissionen
berechnet, reduziert und ausgeglichen werden“,
erklärt Peter Wesjohann.
Das mittelf-
Sortiment erweitert
Der baden-württembergische Maultaschenspezialist
Bürger erweitert sein
Sortiment im März mit den Spinatmaultaschen.
Die Füllung der vegetarischen
Maultaschen besteht aus Blattspinat,
Weißbrot, Kartoffeln und Zwiebeln, fein
abgeschmeckt mit Petersilie und Gewürzen.
Die Maultaschen mit einem Stückgewicht
von 50 Gramm lassen sich einfach
und schnell in Kochtopf oder Pfanne
zubereiten. Sie schmecken angebraten
auf Salat oder mit einer bunten Gemüsemischung.
www.buerger.de
ristige Ziel sei es, alle Wiesenhof-Produk-
te klimaneutral zu stellen,
führt der Vor-
standsvorsitzende der PHW-Gruppe aus. Gestartet
wird mit dem SB-verpackten Frischesortiment:
Alle naturbelassenen
Hähnchen-
und Putenspezialitäten
werden klimaneutral
angeboten. „Durch die Auslobung können
wir den Kunden nun direkt am Point of Sale
über unseren Nachhaltigkeitsvorteil informieren.
Die Nutzung des Climate-Partner-
Labels verdeutlicht
die Prüfung durch eine
unabhängige
Instanz“, erläutert Wesjohann.
www.phw-gruppe.de
Stückige gelbe
Tomaten sind eine
Neuheit von La Selva.
Neuauflage der schnell
vergriffenen Jubiläumsedition
La Selva Bio-Feinkost führt erstmals gelbe
Tomaten unter dem Namen „Pomi d‘oro“ im
traditionell roten Tomatensortiment ein. Die
„Polpa di pomodoro giallo“ und die Neuauflage
der ländlichen „Salsa contadina“ aus der
letztjährigen Jubiläumsedition vervollständigen
mit den hellen „Mezze Penne“ das Neuheitenangebot.
La Selva will die aromatische
gelbe Tomate als farbenfrohe Abwechslung
offerieren: fein gestückelt in einer naturbelassenen
und ursprünglichen „Polpa di pomodoro
giallo“. Überdies gibt es die schnell
ausverkaufte Edition der „Salsa contadina“
im wiederverwendbaren Vorratsglas erneut
im Angebot. Die Rezeptur mit Basilikum und
Feldgemüse in einer ländlichen Salsa mit nativem
Olivenöl ist im klassischen La Selva-
Format erhältlich. www.laselva.bio
Mild gesalzen und über
Buchenholzspänen geräuchert
Die Wurst- & Schinkenmanufaktur Bedford
hat zum Jahresbeginn den Wunsch der Kon-
Der Truthahn-Rohschinken ist wie die anderen
Neuheiten glutenfrei und ohne geschmacksverstärkende
Zusatzstoffe hergestellt.
sumenten nach qualitativ hochwertigen und
leichten Produkten mit drei Neuheiten erfüllt.
Mit dem Truthahn-Rohschinken, der Geflügelleberwurst
und der Geflügel-Salami
wurde das Angebot erweitert. Für den Rohschinken
werden frische Truthahnbrüste
mild gesalzen und über Buchenholzspänen
leicht geräuchert. Ebenfalls aus frischem, magerem
Truthahnfleisch zubereitet ist die Geflügelsalami.
Edle Gewürze verfeinern die
Delikatesse, die nach einem besonderen Naturreifeverfahren
gereift ist und im geschnürten
Darm präsentiert wird. Für die Geflügelleberwurst
werden frisches Putenfleisch und
Hähnchenleber mit Gewürzen und Sahne abgestimmt,
in einen Textildarm gefüllt, gekocht
und kräftig geräuchert. www.bedford.de
Premium-Grillsauce mit
südamerikanischem Pfeffer
Der Feinkosthersteller Kühne erweitert zur
Grillsaison die „Made for Meat“-Range um die
Sorte Steakhouse Argentina Style. Südamerikanischer
Pfeffer, geräucherte Chilis und eine
rauchige BBQ-Note verleihen der neuen Premium
Grillsauce ihren kräftigen
Geschmack – und das ohne Farbstoffe,
Konservierungsstoffe oder
Geschmacksverstärker. Eine aufmerksamkeitsstarke
Cashback-
Aktion soll darüber hinaus für
Kaufimpulse sorgen. Wer von
März bis Ende Juni 2021 eine
„Made for Meat“-Grillsauce kauft,
den Kassenbon hochlädt und den
Geschmack bewertet, bekommt
den Kaufpreis erstattet.
www.kuehne.de
Soll Kaufimpulse bei Grillern setzen:
Steakhouse Argentina Style.
1-2/2021 Fleisch-Marketing 47