Fotos: Weltbilt, Epta Deutschland, Friedr. Dick, Boyens Backservice, SynerCon/Apro.Con, Grossmann Feinkost
Mobiles Kassenbuch
Am 30.9.2020 endet die Nichtbean-
standungsregelung im Rahmen der Kassen-sicherungsverordnung.
Damit muss jedes
Kassensystem ab 1.10.2020 eine zertifizierte
TSE-Sicherheitseinrichtung haben. Bald gibt
es für die Warenwirtschaftssoftware Apro.con
ein Release, mit der Mettler-Toledo-Waagen
nahtlos in ihr Warenwirtschafts- und Kas-sensystem
rechtskonform integriert werden
können. Neben Detailverbesserungen baut es
das Mobile Apps-Angebot aus und führt eine
Kassenbuch-Applikation für Smartphones und
Tablets ein. Das mobile Kassenbuch hilft dabei,
Irrtümer durch unleserliche Handschriften zu
vermeiden. Apro.Con hostet nur die Applikation
des Kassenbuchs in der Cloud. Alle zugehörige
Daten bleiben lokal auf dem Server im Betrieb
des Nutzers. Dieser behält so die Kontrolle dar-über,
wer darauf zugreift. www.aprocon.de
Regal und mehr
Das Rückraumregal Boutique/Profile der Marken Costan/
Bonnet Névé von Epta ermöglicht neue Formen der Waren-präsentation
von Käse und Wurst hinter der Bedientheke. In
den praktischen Unterschränken finden verpackte Lebensmit-teln
Platz. Die Innenwände des Kühlmöbels sind aus Edelstahl
oder lackiert, auch die Etageren. Das Regal ist in drei Längen
(125, 187, 250 cm), zwei Höhen (200, 230 cm) und in einer
offenen Version sowie geschlossenen mit Glastüren erhältlich.
NEU AUF DEM MARKT
In dem unteren Teil befinden sich der Wasserablauf und
eine herausziehbare Schublade mit der Elektronik – für eine einfache
Wartung. Das Regal ist auch als Stand-alone-Lösung nutzbar, um spezielle Verkostun-gen
anzubieten oder die Interaktion mit den Kunden zu fördern. www.epta-deutschland.com
Stylisches aus Leder
Mit zwei Accessoires möchte Friedr. Dick Grillfans begeistern:
einer Lederschürze und einer Leder-Rolltasche. Beide sind
aus geschmeidigem Leder im Vintage-Look handgefertigt. Die
Schürze (82 x 60 cm) passt sich an den Körper an. Verstell-bare
Lederriemen mit Schnallenverschluss im Nacken und an
der Hüfte ermöglichen ein komfortables Tragen. Mit der Ge-schirrtuchschlaufe
sind das Tuch sowie weiteres Werkzeug,
z. B. eine Grillzange, stets griffbereit. Die auf die Schürze
abgestimmte Rolltasche (45 x 47 cm) hat fünf Fächer zum
individuellen Bestücken. Auch darin lassen sich Messer und
Werkzeuge sicher und stilvoll transportieren. www.dick.de
Oliven & Antipasti
Oliven mit Chili und Zitrone sowie eine Olivenmischung mit
Zitrone und Ingwer präsentiert Grossmann Feinkost. Die erste
Variante enthält griechische und italienische Oliven mit viel
Fruchtfleisch, die Mischung Nocellara de Belice-Oliven ohne
Stein. Eine Marinade mit Zitrone, Ingwer und Sojasauce sorgt für
eine asiatische Note. Beim Antipasti-Trio „Pepper-Drops-Olive“
werden geschwärzte Oliven ohne Stein mit roten und gelben
Pepper-Drops kombiniert. Die Pepper Drop – eine kleine leicht
scharfe Paprikaart – steht im Fokus des Gelben Pepper-Drops-
Mix. Dazu mischt der Hersteller kleine Käsewürfel mit gelben,
süßpikanten Pepper Drops und Oliven. Erhältlich sind die Pro-dukte
in 1-kg-Großgebinden. Die Antipasti-Mixe gibt es auch
im Viererpack (je 150 g, 160 g). www.grossmann-feinkost.de
Hygiene-Status steigern
Hohe Hygienestandards gelten auch für
Küchengeräte und -oberflächen. Unter dem
Dach HygieniCare verfügen die Kombidämpfer
von Convotherm über hygienische Koch- und
Reinigungslösungen, die ein hohes Maß an
Sicherheit bieten. So tötet etwa das 30-minü-tige
Dampfsterilisierungsprogramm Hygienic
Steam bei 130°C mit Dampfhitze Bakterien
und Viren auf Besteck und Küchenutensilien
ab. Zusätzliche Sicherheit gegen Keimübertra-gung
bieten die Geräte durch Griffe aus anti-bakteriellem
Kunststoff. Das Material mit Sil-berionen
reduziert die Vermehrung von Keimen
an neuralgischen Kontaktpunkten des Gerätes.
Die antibakterielle Wirkung bleibt auch bei der
Reinigung der Griffe bestehen. Das medizi-nisch
und ökologisch unbedenkliche Material
erspart einen übermäßigen Einsatz von Desin-fektionsmitteln.
www.convotherm.com
Öl für die Maschinenpflege
Die Problematik der Mineralölkontamination (MOSH/MOAH) in
Lebensmitteln ist ein Problem, das bisher niemand lösen konnte.
Speziell für die produktberührenden Maschinenbereiche eignen sich
rein pflanzliche Mittel, da sie als Gleit- oder Schmiermittel fungieren
können. Ein solches ist das Schneideölspray von Boyens Backser-vice.
Es ist harzfrei und oxidationsstabiler als Schneideöle mit und
ohne Antioxidantien. Besondere Verfahren entziehen dem Produkt
Geschmacks- und Geruchsstoffe und geben ihm die Eigenschaft,
Oberflächen hauchdünn mit einem Ölfilm zu überziehen. Daher eig-net
es sich zur Oberflächenschmierung, als Gleit- und Schmiermittel
und zur Wartung und Edelstahlpflege. www.boyensbackservice.de
4/2020 33