Fotos: LAY Gewürze
Das Unternehmen gilt als verlässlicher Part-ner,
ideenreicher Entwickler und individueller
Problemlöser. Dabei gelingt es immer wieder,
Produkte zu entwickeln, die speziellen Bedürf-nissen
nach reduzierten Zusatzstoffen, Aller-genen
oder ähnlichem gerecht werden, wobei
Geschmack und Funktionalität der Produkte
erhalten bleiben. Hochwertige Gewürze und
Rohstoffe werden weltweit eingekauft, nach
sorgfältiger Prüfung in eigenen Laboratorien
zu Mischungen weiterverarbeitet und in über
50 Länder exportiert. Im Interview schildert
Jörg Gerstein, Vertriebsleitung und Marketing,
einige Meilensteine und blickt in die Zukunft:
„100 Jahre Geschmack –
eine Erfolgsgeschichte“, so
lautet ihr Motto im Jubiläums-
jahr. Wie gelingt es über so
lange Zeit den Geschmack
der Kunden zu treffen?
Zu allererst haben wir ein
Ohr für unsere Kunden. Nur
Die Firmengründer August und Friedrich Lay Historisches Bild vom Werk in Bad Kissingen
100 JAHRE
GESCHMACK
Ob Rohgewürze, Gewürzmischungen, Marinaden,
Bio-Produkte, Aromen oder funktionelle Gütezusätze
– seit 100 Jahren ist der Name LAY für Qualität und
Service bekannt.
Flexibilität und Innovationskraft sowie
eine durchgängige Kundenorientierung
zeichnen das Familienunternehmen aus.
Es vertreibt seine Produkte in zertifizierter
Qualität an das weiterverarbeitende Hand-werk
und die Lebensmittelindustrie. Gegrün-det
wurde die Firma 1920 von den Brüdern
August und Friedrich Lay in Bad Kissingen
als Conservierungssalzfabrik Gewürzmühle
A. & F. Lay. 2008 wurde der Firmensitz nach
Grabfeld-Queienfeld in Südthüringen verlegt.
Durch die Nähe zum alten Standort konnten
die 70 vorhandenen Arbeitsplätze mit Stamm-personal
aufrechterhalten und zugleich die
Basis für die weitere Entwicklung gelegt wer-den.
Heute sind 130 Mitarbeiter beschäftigt.
JUBILÄUM