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In den sozialen Netzwerken hat sich der Food-Trend der bunt gefüllten Schüsseln rasch verbreitet.
Bowl-Gerichte sieht man auf der Straße, in Kantinen oder in heimischen Küchen. Marcus Vollmer,
Fachberater bei der MOGUNTIA FOOD GROUP, erklärt die Zubereitung dieser gesunden Gerichte und
warum sich diese neue Food-Mode an Sommertagen perfekt für Ihr Mittagsangebot eignet.
Die Idee einer Bowl ist einfach: Frische, leichte
Zutaten werden in einer Schüssel ansprechend
angerichtet. „Die vielen Farben und Formen der
unterschiedlichen Lebensmittel regen den Ap-petit
an und machen diese Schüssel-Gerichte
zu Hinguckern in Ihrer Auslage“, erklärt Marcus
Vollmer und ergänzt: „Bowls bedienen den Trend
zu einem gesünderen Lebensstil und sind da-her
gerade im Sommer eine schmackhafte und
leichte Alternative zum klassischen Mittagstisch.
Sie können auch als gesundes Fast-Food im
SB-Regal angeboten werden.“
Dabei sind Bowls nicht nur ein Augenschmaus,
sondern auch ernährungsphysiologisch wertvoll,
da vor allem gesunde und frische Lebensmittel
in die Schüssel kommen. Sie schmecken leicht
und lecker und lassen sich ganz praktisch mit
einer Gabel genießen. Wunderbar bequem für
die Mittagspause im Park oder als leckerer
Snack auf dem Sofa.
Was kommt in die Bowl?
Bowl-Gerichte leben von Vielfalt und Liebe zum
Detail. Für Ihre Frischetheke besteht eine Bowl
bestenfalls aus…
… einer Sättigungsbeilage, z. B. mariniertem
Bulgur, Wok-Reis oder Couscous.
kräftigem Kräutergeschmack, erfrischend säuer-lich
mit Joghurt oder kräftig mit Zwiebeln und
pikanten Gewürzen – die MOGUNTIA FOOD
GROUP bietet abwechslungsreiche Dressing-
Zubereitungen an. Das Dressing sollte erst kurz
vor dem Verzehr über der Bowl verteilt werden.
Daher ist es bei SB-verpackten Bowls sinnvoll,
es separat in der Verpackung anzubieten.
Alles aus einer Hand
Neben den passenden Dressings, feinen Gewür-zen
und bunten Marinaden zu den Fleisch-, Fisch-
und Gemüsekomponenten bietet die MOGUNTIA
FOOD GROUP gelingsichere Compounds für
vegetarische und vegane Bratlinge. Darüber hi-naus
führt die familiengeführte Unternehmens-gruppe
unter der Marke CUISINOR® vegane
Couscous- und Bulgur-Zubereitungen. „Unsere
Instant-Mischungen sind fertig abgeschmeckt
und eine perfekte Sättigungsgrundlage für ein
buntes Bowl-Gericht. Sie überzeugen durch ei-nen
authentischen Geschmack und eine leichte
Handhabung. Nur mit heißem Wasser übergießen
und ziehen lassen“, erklärt Marcus Vollmer.
Haben Sie Lust, fantasievolle Bowls in Ihrem
Geschäft anzubieten? Die MOGUNTIA FOOD
GROUP hält neben den passenden Zutaten zahl-reiche
Rezeptideen für Sie bereit.
Fotos: © psdesign1 - stock.adobe.com, Moguntia Food Group
ENERGIE aus der Schüssel
Die MOGUNTIA FOOD GROUP macht Lust auf Bowls.
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… frischen Komponenten wie saisonalem
vorgegarten Gemüse, bunt gemischtem Salat
oder frischem Obst.
… einer ordentlichen Portion Proteinen wie
marinierter und gegrillter Hähnchenbrust, gebra-tenen
Schweinefilet-Streifen, gegartem Fisch.
… denkbar ist auch eine vegetarische Va-
riante mit Tofu-Würfeln oder Bratlingen.
Alle Zutaten sind in mundgerechte Stücke zerteilt
und mit einem spritzigen Dressing und knackigen
Topping aus Nüssen und Kernen abgerundet.
„Ein gutes Dressing ist die halbe Miete“, weiß
der gelernte Koch Marcus Vollmer: „Mit dem
Sortiment DRESSY® lassen sich abwechslungs-reiche
Dressings und Dips zu ihrer Lieblings-
bowl zubereiten“. Ob typisch mediterran mit
MOGUNTIA FOOD GROUP
www.moguntia.com
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