Foto: PR/buc
METZGER MIT FRAKTIONSVORSITZ
Schon 2014 hatte der
Senkrechtstarter, der
2011 in die CSU ein-getreten
war, überraschend
den Einzug ins Kommunal-parlament
geschafft – als ers-ter
Metzger seit 1945. Auch
wenn die CSU im Fürther
Stadtrat mit neun Sitzen
nur die Nr. 3 hinter SPD (22)
und Grünen (10) ist, will Max
Ammon das Schicksal der
Stadt aktiv mit gestalten. Als
Handwerker kommt er aus der Praxis, baut auf
breite Berufserfahrung auf und ist Prüfungs-meister
für Metzger in der Fleischer-Innung
Mittelfranken-Mitte, Vorstandsmitglied und
(mit Thomas Hubbes, Nürnberg) Lehrlingswart.
Seit 1. Januar 2020 ist der Vater von vier Kin-dern
Mitinhaber der Metzgerei Ammon – als
In der Kommunalpolitik gibt Sohn Max den Ton
an. Sein Motto: „Handwerksvertreter in den Par-lamenten
gibt es viel zu wenige – ich will mit-reden.“
Im Stadtrat arbeitete er im Wirtschafts-
und Grundstücksausschuss, im Ausschuss für
Schule, Bildung und Sport, im Umwelt- und
im Verkehrsausschuss mit, außerdem im Auf-sichtsrat
der städtischen Wohnbaugesellschaft
WBG. Als Ziel nennt er, die Wirtschaftskreis-
läufe in der Stadt nachhaltig zu gestalten, um
sie mit dem angestrebten Klimawandel verein-bar
zu machen. Für Handwerk und Handel zählt
für den Metzgermeister das Schlagwort „regio-nal“.
Kommunalpolitisches Engagement würde
er sich von viel mehr Kollegen wünschen. Aber
ist der Zeitaufwand nicht hoch? „Bisher waren
es wöchentlich zehn bis 15 Stunden“, verrät
Max Ammon. Künftig könnten es als Fraktions-chef
eher 25 werden: „Und dazu noch viel tele-fonieren…“
www.metzgerei-ammon.de
Die bayerische
Kommunalwahl endete
für Max Ammon mit einem
kommunalpolitischen
Karrieresprung:
Der 36-jährige Fürther
wurde von seinen
Parteikollegen zum neuen
Fraktionsvorsitzenden
bestimmt.
aus Ihrer Fleischerei
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ZUTATEN für Personen)
Rumpsteaks (à ca. g)
kleine Dose Thunfisch (im eigenen Saft)
EL Rapsöl
Flasche Kochcreme mit Pfeffer
und Zitrone ( ml)
EL Kapern (aus dem Glas)
Salz
Pfeffer
Außerdem
Alufolie
ZUBEREITUNG
Rumpsteaks trocken tupfen. Thunfisch
auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer
Pfanne Rumpsteaks im Öl ca. Minuten
pro Seite braten. Fleisch aus der Pfanne
nehmen, in Alufolie wickeln und ruhen
lassen. Thunfisch ins Bratfett geben und
mit Gabeln zerpflücken. Dann ca.
Minuten braten. Kochcreme und Ka-pern
dazugeben. Mit einem Schneebesen
alles glatt verrühren. Sauce pikant ab-schmecken.
Rumpsteak aus der Alufolie
auswickeln und das Fleisch in dünne
Scheiben schneiden. Mit der Sauce an-richten.
DAZU PASST Baguette.
Rumpsteak
© B & L MedienGesellschaft mbH & Co. KG / Foto: Rama Cremefine
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Roastbeef
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mit Mango und Radicchio
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SeSeS mit Serviet tenknödeln
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köstliche Rezepte!
fünfte Generation. So halten er und sein Bru-der
Philipp ihrem Vater Konrad Ammon jun.
den Rücken frei, der sich u.a. als Ober- und
Landesinnungsmeister der Fleischer, Kreis-handwerksmeister
und im Vorstand des Deut-schen
Fleischer Verbandes und der HWK für
Mittelfranken engagiert.
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