Hela
Fotos: Develey Food-Service, Hela
FLEISCHER Rubs:
Wellness für Ihr Grillgut
Der absolute Trend beim BBQ 2020 sind sogenannte Rubs
– Trockengewürze zum Einmassieren.
Nikolaus-Kopernikus-Straße 1
55129 Mainz • Tel: +49 6131 58360
Malberger Str. 19
49124 Georgsmarienhütte
Tel: +49 5401 3370
www.moguntia.com
Ihren Ursprung haben Rubs im Heimatland des
Barbecues – den USA. Doch mittlerweile hat sich
der Trend unter Hobby-Köchen und Profi-Grillern
weltweit verbreitet, auch bei uns.
Die MOGUNTIA FOOD GROUP startet in die diesjäh-
rige Grillsaison mit vier abwechslungsreichen Sorten
unter der Marke FLEISCHER. Verpackungseinheit:
15 Beutel à 30 g.
■ Rub Honig-Senf: Diese unvergleichliche Gewürz-komposition
gibt eine leckere Würzkruste auf ge-bratenem
Geflügel oder Fisch.
■ Rub Kräuter-Kiste: Vielfältig einsetzbar für Fleisch
und Gemüse aller Art. Nicht nur als Rub zu verwen-den,
sondern mit Quark angerührt als leckerer Dip
zur Folienkartoffel.
■ Rub Scharfe Schote: Der echte Scharfmacher
für Ihr BBQ. Dieser Rub ist für alle Liebhaber des
scharfen Grillfleisches.
■ Rub Süß & Rauchig: Raffinierte Kombination aus
süßen und rauchigen Gewürzen. Der Rub passt
perfekt zu Beef Brisket, Pulled Pork und Spare
Ribs.
Rubs sind Gewürzkompositionen aus Kräutern,
Gewürzen und Zucker, die in das Grillgut einmas-siert
werden, beim Anbraten oder Grillen ihr feines
Aroma entfalten und für eine schmackhafte Kruste
sorgen. Der Zucker bringt durch den Karamellisie-rungseffekt
ein besonderes Geschmackserlebnis.
Mehr unter
www.fleischer-feinkost.de
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Eine Marke der
erhält die Wurst ein feines aber deutliches
Räucheraroma, das man sonst nur direkt über
einem Holzkohlefeuer oder im Smoker erzie-len
kann. Das Produkt veredelt frische grobe
Bratwurst ebenso wie für vorgebrühte Sorten,
aber auch Frikadellen und Hackfleischspieße.
Für Schälrippchen vom Schwein empfiehlt der
Hersteller eine Würzung mit Grillflamme „Old
American Style“. Die Basiswürzung wird mit
Öl und Trinkwasser zur anwendungsfertigen
Marinade verrührt, zieht so ins Fleisch ein und
sorgt für zarte, saftige Ribs. Auch „Spareribs
vom Rind“ lassen sich damit aufpeppen.
Dem rauchigen Trend folgt auch die neue
Sorte „Liquid Spice Smokey“ aus der gleichna-migen
Range (15 Sorten) der Moguntia Food
Group, die Vorteile aus Trocken- und Nasswür-zung
bei der Veredelung von Fleisch vereint
und in der keine
Zusatzstoffe ein-gesetzt
werden.
Sie ist eine von
drei Neuhei-ten
der Range
und durch Paprika, Pfeffer, Koriander, Tomate,
leichte Schärfe und eine angenehme Rauch-note
gekennzeichnet. „Durch Liquid Spice er-hält
das Fleisch eine ansprechende glänzende
Optik und einen ausgezeichneten Geschmack
bei höchster Ergiebigkeit. Wir empfehlen eine
Zugabemenge von 50 g auf 1 kg Produkt“,
sagt Verkaufsleiter Jörg Hecker. Die beiden
anderen Sorten sind Liquid Spice Café de
Paris mit leichter Curry-Kräuternote sowie
Liquid Spice Kräuterbutter mit Knoblauch-
Butter-Geschmack und Gartenkräuternote.
Weder deklarationspflichtige Geschmacksver-stärker
noch Allergene, dafür aber viele rau-chige
Aromen sind typisch für zwei Marina-den
des Kulmbacher Gewürzspezialisten Raps.
Filetspieße oder Pfannengerichte veredelt das
Sweet & Sticky Marinade
(für 10 Steaks oder Hähnchenbrüste)
120 ml Kikkoman Sojasauce,
60 ml flüssiger Honig,
120 ml Tabasco Chipotle Sauce,
12 g Ingwerpüree (frisch oder
aus dem Glas), 120 ml Sonnen-blumenöl
Die Zutaten zu einer homogenen
Sauce vermengen und das Fleisch
darin marinieren.
Develey Food-Service