Fotos: Winterhalter Gastronom, Kerres Anlagensysteme
„nebenbei“ geöffnet – was jegliche
Ergonomie ad absurdum führte.
Als Harley--Fahrer hatte Mark Krä-mer
bei der Inbetriebnahme der
M-iClean H ein Déjà-vu – wie die
Benzin- und Ölschläuche seiner
Harley weist auch die Spülmaschi-ne
eine Edelstahlverrohrung auf.
SERVICE TOP
Auch im Hotel und Landgasthaus-
Metzgerei Rössle im badischen
Hofweier setzt man auf Spültech-nik
aus einer Hand. Dazu Metzger-meister
und Betreiber Wolfgang
Böhringer: „Seit sechs Jahren spü-len
wir mit Hobart. Ich bin sowohl
mit dem Spülergebnis als auch mit
dem Service rundum zufrieden.
Die Servicetechniker sind immer
innerhalb kürzester Zeit da, wenn
ich jemand brauche. Außerdem
sind die Maschinen blitzschnell.
Wir haben drei Haubenspülma-schinen,
mit denen wir unsere In-dustriebehälter,
Platten und Kisten
spülen. Dabei imponiert mir, dass
sich trotz unseres Spülaufkom-mens
der Verbrauch auf ein Mini-mum
beschränkt. Zudem ist die
Bedienung sehr einfach, da kann
man wirklich jeden ranlassen.“ Für
Metzgereien eignen sich die Hau-ben-
und Universalspülmaschi-nen
der Offenburger, die mit ver-schiedenen
Features das Spülen
wirtschaftlicher gestalten. Bei der
neuen Generation der Untertisch-spülmaschinen
sorgt die Trock-nung
Top-Dry dafür, dass Geschirr,
Körbe und Kisten ohne manuelles
Abtrocknen raschl wieder im Ein-satz
sind. Das Feature Vapostop²
eliminiert beim Spül- und Trock-nungsprozess
sowie Öffnen der
Maschine ausströmenden Dampf
und verbessert das Raumklima.
Die Via App Washsmart liefert In-fos
über den Maschinenstatus. Die
Maschinen gibt es in unterschied-lichen
Ausführungen, z. B. mit
extra tiefem Innenraum. Das Mo-dell
FXL etwa bietet mit 400 x 600
mm genug Platz für Ablagebleche
und EN 2-Kisten.
WAS GIBT ES NOCH?
Waschsysteme zum Reinigen von
Gerätschaften stellt auch Kerres
-Anlagensysteme her. Ein Beispiel
ist die kompakte Durchlaufwasch-anlage
cleanline S, die leicht bis
mittel verschmutzte Kisten schnell
und effizient säubert. Sie verfügt
über eine Hauptwasch- und eine
Nachspülzone und ist in zwei
Varianten erhältlich – für 100 Kis-ten
oder 200 Kisten pro Stunde.
200-l- und 300-l-Wagen reinigt die
Beschickungswagen-Waschanlage
Typ KBW 202. Hier führt ein Rota-tionssystem
den Beschickungswa-gen
ständig am Düsensystem vor-bei
und ermöglicht laut Hersteller
so auch im Bereich der Räder und
schlecht zugängigen Stellen eine
hohe Reinigungseffizienz. Rest-wasser
im Wagen nach dem Rei-nigungsprozess
gibt es nicht, da
es durch die Drehfunktion ausge-schleudert
wird.
Ein vielfältiges Lieferprogramm
präsentiert auch Kitzinger Maschi-nenbau
– egal ob es sich um Ma-schinen
zur Reinigung von Kisten,
Fleischformen, Paletten, Paloxen,
Meng- oder Rauchwagen handelt.
SPÜLTECHNIK
Aktuell wurde an einer verbesser-ten
Reinigbarkeit gearbeitet. Nicht
direkt einsehbare Flächen und
waagerechte Bereiche wurden
weiter reduziert. Die Waschanla-gen
werden anwenderbezogen
entwickelt. Dabei kombiniert man
erprobte und bewährte Module zu
effizienten und bedarfsgerechten
Anlagen. Ständige Weiterentwick-lung
und die Erfahrung aus mehr
als 1.800 Maschinen-Installationen
helfen bei schwierigen Aufgaben-stellungen.
´ mth
Nützliche Links
www.gretenkord.de
www.hobart.de
www.kerres-group.de
www.kitzinger-gmbh.de
www.krautter-eventcatering.de
www.meiko.de
www.winterhalter.de
Winterhalter Kerres
www.woermann.eu TRANSPORTIEREN,
KÜHLEN,
VERKAUFEN.
Anhänger
Gebrauchte*
2000
500
ca.
WÖRMANN WÖRMANN GmbH GmbH - Torstraße Torstraße 29 29 - 85241 85241 Hebertshausen Hebertshausen - 08131/081
29278-0 - www.woermann.eu
Anhänger
3/2020 19