Foto: Buchmann
ANZEIGE
Mit
Energiekosten
sparen
Profitieren Sie als
Abonnent von unserer
Vorteilskampagne und
sparen Sie demnächst
bei den Energiekosten.
Unsere Kooperationspartner
Johannes Schuetze AG und InTime
Media Services GmbH überprüfen
unverbindlich Ihre bisherigen
Energiekosten und können
diese durch einen gebündelten
Energieeinkauf zukünftig deutlich
verringern.
Wollen auch Sie Ihren Vorteil
nutzen und bei Ihren
Energiekosten sparen?
Kontaktieren Sie uns gerne!
Johannes Schuetze AG
Johannes Schuetze
(0176) 98 35 00 00
Johannes.Schuetze@johannesschuetze.com
InTime Media Services GmbH
Friedrich Streng
(0176) 23 86 35 44
Friedrich.Streng@itms-gmbh.de
B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG
Basak Aktas
(089) 370 60 270
b.aktas@blmedien.de
Foto: © Lars Tuchel – stock.adobe.com
And the winner is:
Jürgen Reck! Der kreative
Metzgermeister aus
Möhrendorf in Mittelfranken
darf sich nun Europameister
seiner Zunft nennen.
Beim Wurst- und Schinken-Fachwettbewerb
und holte mehrere Landessiege. Seit 2017 fungiert
er als stv. Obermeister der Fleischer-Innung Erlangen.
Sein Betrieb mit Stammsitz und einer Filiale in einem
Möhrendorfer Rewe-Markt zählt heute 14 Mitarbeiter.
www.confrerie.nl/de, www.derdorfmetzger.de „DER DORFMETZGER“ IST EUROPAMEISTER
„Confrérie des Chevaliers du Goute-Andouille
de Jargeau“ in Roermond/NL holte der 44-Jäh-rige
mit zwölf eingereichten Produkten zwölfmal die
volle Punktzahl und erhielt als Gesamtsieger den Titel
„Champion International“. 150 Fleischer aus Deutsch-land,
Österreich, Belgien, Frankreich, Italien, England
und den Niederlanden nahmen mit gut 850 Produk-ten
in neun Kategorien (von Streichwurst über Schin-ken
bis Konserven) an dem Wettbewerb teil. Eine in-ternationale
Jury bewertete die Proben anonymisiert
im Februar nach Konsistenz, Aussehen, Geschmack
etc. Um Gesamtsieger werden zu können, müssen
Teilnehmer in mindestens fünf Produktgruppen mit
je zwei Produkten dabei sein. Die für April geplante
große Feier zur Ehrung aller Landes- und Spartensieger
musste wegen der Corona-Pandemie entfallen. Deshalb
überreichte der „Grand Majordome“ und Botschafter
der Confrérie für Süddeutschland, Metzgermeister
Georg Forster (76) aus Feucht, den EM-Pokal im Be-trieb
von Jürgen Reck. Der war überrascht von seinem
zweiten Sieg (nach 2018) beim Gipfeltreffen der euro-päischen
Metzgergilde. Er war mit je zwei Produkten
in sechs Kategorien am Start – roher und schwarz-geräucherter
Schinken, Nürnberger Stadtwurst und
grobe Bauernstadtwurst, Bratwurst roh und geräu-chert,
gekochte Krakauer, Apfel-Zwiebel-Bratwurst,
grobe Leberwurst im Naturdarm und Bauern-Leber-wurst
im Kunstdarm, Polnische und Pfefferbeißer.
KREATIVER KOPF
Jürgen Reck kreierte schon viele neue und oft unge-wöhnliche
Spezialitäten, etwa eine indische Bratwurst
mit Ingwer, Curry, Curcuma, eine „Kren-Bratwurst“ mit
Meerrettich, „Leberwurstpralinen“ mit Apfel, Cran-berry,
Preiselbeeren und Schokoladenüberzug oder
„Bratwurst-Sushi“ aus Bratwurstgehäck und Meerret-tich,
stilecht gerollt als Fingerfood. Für seine Wurst-kreationen
heimste er viele Preise ein: 2012 „Deutsch-lands
beste Bratwurst“, 2013 Fränkischer „Bratwurst-könig“,
2015 Mittelfrankens „Schmankerlkönig“ und
2018 „Handwerker des Jahres“ im Landkreis Erlan-gen-
Höchstadt. In Roermond war er zehnmal dabei
/