Fotos: Lay Gewürze, Moguntia Food Group, Raps, Painmaker
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NEU: MARINIERSOFT®
Sumatra Red Curry
Spezialöl Magic Smoky Spices mit
„schwebenden Kräutern“. Es enthält
u. a. geräucherten Knoblauch, Pap-rika,
Curry, schwarzen Pfeffer, Kümmel,
Rosmarin und Petersilie. Mit Magic Bourbon
Whiskey greift der Hersteller das Trendthema
Edelwhiskey auf. Neben der Basis Bourbon
Whiskey sind auch die weiteren Zutaten nicht
alltäglich: Rosmarin, Zimt und Rumaroma.
Abgerundet mit Salz, Zucker und schwarzem
Pfeffer ergibt sich ein Geschmack, der zu
Fleisch-Cuts sowie zu BBQ-Braten passt.
FÜR SAUCEN-FANS
Smoky Saucen sind auch bei den Lebensmit-telherstellern
2020 ein Muss. Konsumenten
haben laut Foodpeople Flavour trend report
2019 ein steigendes Interesse an würzigen, rau-chigen
Saucen. Zwei weitere Klassiker folgen
dem Trend: „Mit starken Marken wie Kikkoman
und den Tabasco®-Saucen bieten wir hochwer-tige,
aber unkomplizierte Produkte für geling-sicheres
und aromatisches Würzen“, sagt Anna
Foidl, Leitung Develey Food Service, das beide
Marken in Deutschland vertreibt. Wie wäre es
also mit natürlichen Rauchakzenten? Mit der
Tabasco® Chipotle Sauce schmecken Fleisch
& Co. wie frisch vom Holzkohlegrill, auch wenn
es in der Küche angebraten wurde. Die Sauce
wird aus mexikanischen Jalapeño-Schoten
hergestellt, die drei bis vier Tage nach tradi-tionellem
Verfahren über Pekanholz geräu-chert
werden, d. h. 100 % natürlicher Rauchge-schmack.
Aufgrund der rein natürlichen Zuta-ten
besteht keine Kennzeichnungspflicht
auf der Speisekarte, wie sie bei anderen
BBQ Saucen zuweilen nötig ist.
Geschmacklich neu konzipiert hat der Fein-kostsoßen-
Spezialist Händlmaier die Painmaker
BBQ Saucen und den Painmaker Liquid Smoke.
Die scharfen Saucen in den Sorten Sweet & Hot
Whiskey, Moonshine Whiskey und Habanero
Chili eignen sich zum Marinieren, Glacieren,
Würzen, als Dip oder zu Steaks. Für US-Feeling
sorgt der darin enthaltene Moonshine-Whiskey.
Rauchig-feinherb ist die Sweet & Hot Whiskey
BBQ Sauce, deren Originalrezept aus dem Jahr
1894 stammt. Die Variante Moonshine Whiskey
punktet mit viermal mehr Whiskey als üblich.
Painmaker Liquid Smoke schließlich verfeinert
Marinaden und Saucen und sorgt für einen
unverwechselbaren, herzhaften Genuss. Eine
lange Grillsaison kann also kommen! mth
Nützliche Links
www.avo.de, www.beck-gewuerze.de
www.develey-foodservice.de,
www.frutarom.eu, www.haendlmaier.de
www.hagesued.de, www.hela.eu
www.lay-gewuerze.de, www.moguntia.com
www.raps.de
Lay
Painmaker
Raps
Moguntia
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3/2020 17