Fleisch aus dem Humidor
In der Regel befinden sich edle Weine oder Zigarren in einem Humidor. In der Filiale der Metzgerei Gierstorfer
im Regensburger Donau-Einkaufszentrum (DEZ) reifen seit dem Umbau im Herbst 2019 im Durchschnitt
18 Roastbeefs sichtbar in einer begehbaren Reifezelle.
Foto: Aichinger Diese zieht nicht nur die Blicke vieler Kun-den
auf sich, sondern beflügelte auch
den Umsatz kräftig. „Seitdem kommen
viel mehr jüngere Kunden und Männer zum
Einkaufen“, berichtet Thomas Gierstorfer (30),
der den Familienbetrieb mit seinem Vater Ar-tur
gemeinsam führt. Beide sind Fleischermeis-ter,
Betriebswirte des Handwerks und bildeten
sich 2019 in Augsburg zum Fleisch-Sommelier
weiter. „Wir wollten uns mit dem neuen Laden
hier als Fleisch-Experten positio-nieren. Das
ist uns gelungen“, betont Artur Gierstorfer.
Das 1967 eröffnete Einkaufszen-trum – eines
der ersten Deutschlands – besuchen täglich
im Durchschnitt 30.000 Kunden. Vier Metzger
werben hier um deren Gunst. „Allein drei im
Abstand von 50 Metern, einer sind wir“, betont
der Vater.
Gegründet wurde die Metzgerei samt Gast-wirtschaft
„Zur Post“ 1929 von seinen Groß-eltern
Ludwig und Sofie in Pfatter, einer Ge-meinde
rund 24 km östlich von Regensburg,
wo sich der Stammsitz und die Produktion
befinden. 1993 hatten Artur und Annette
Gierstorfer den Betrieb übernommen. Eine wei-tere
Verkaufsstelle gibt es in der Regensburger
Burgunderstraße.
Gut 20 Jahre nachdem die Familie im DEZ ihre
Filiale eröffnete, fand der Umbau innerhalb von
zwei Wochen auf leicht vergrößerter Fläche
(45 m²) statt. Beratung, Planung und Einbau
oblag dem Leiter des Landshuter Büros von
Aichinger. Georg Oberloher hat bereits einige
REGENSBURG
FLEISCHER MIT ERFOLG