Fotos: AVO-Werke, Frutarom, Hagesüd Interspice
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NACH HAUSE HOLEN:
WHISKY
KÜSST
MARINADE
Beck Gewürze und Additive GmbH | Tel. +49 9153 9229-0 | www.beck-gewuerze.de
und grüner Pfeffer sowie Oregano runden das
Geschmacksprofil hier ab.
SMOKY – WAS SONST!
Charakterstark durch eine erkennbare Rauch-note
wie beim klassischen American BBQ,
gepaart mit feinen Paprikaaromen – so prä-sentiert
sich die neue smokige Marinade
Lafiness Premium Smoked Bell Pepper von
AVO. Die Tradition des Paprika-Räucherns
erfordert Fingerspitzengefühl, da die Rauch-note
die Aromen der Frucht ergänzen, aber
nicht überlagern darf. Kräuter, kalt gepresstes
Rapskernöl sowie Meersalz ergänzen das Ge-schmacksprofil.
Die Marinade eignet sich für
Fisch oder Fleisch für Grill oder Pfanne, sorgt
für neue Geschmacksimpulse und steigert die
Abwechslung in der Theke. Sie veredelt auch
vegetarische Speisen, z. B. in Kombination mit
Kartoffeln oder Grillkäse.
Rauchige Marinaden-Klassiker im Sortiment
von Hagesüd sind Mariniersoft® Kansas mit
Frutarom Savory Solutions
AVO -Werke
Hagesüd
Würzrichtung Paprika, Pfeffer, Basilikum, Rauch
sowie Mariniersoft® Barbecue mit Würzrich-tung
Pfeffer, Paprika, Honig und Rauch. Nach
der erfolgreichen Einführung von Marinier-soft
® Kentucky Bacon 2019 führte das Unter-nehmen
nun mit Bratella® Bacon ein weiteres
Produkt für die Würzung und Produktion von
Bratwurst ein, das über einen rauchigen-würzigen
Bacongeschmack verfügt. Kreativen
Bratwurstvarianten widmet sich auch Lay
Gewürze und experimentierte mit verschie-denen
Räuchernoten. Mit „Bratwurst Smoky“
Marinieren:
Sechs goldene Regeln
Fleisch vor dem Marinieren leicht einritzen
oder einstechen, so zieht die Marinade
tief ein
Fisch und Meeresfrüchte nie zu lange
marinieren
Fleisch während der Marinierzeit kühlen
Marinade nie zweimal verwenden, da sie mit
rohem Fleisch in Berührung gekommen ist
Für intensiven Geschmack: Nach dem
Marinieren je nach Portionsgröße mehrere
Stunden vakuumieren
Große Stücke Fleisch über Nacht einlegen
(Quelle: Develey Foodservice)
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