für Ausfuhr, die Kreditanstalt für Wiederaufbau,
das Bundesministerium für
Wirtschaft und Industrie. Zusätzlich hat
jedes Bundesland eigene Förderschwerpunkte
festgelegt. „Voraussetzung für die
Förderung ist häufig, dass die Maßnahme
den Energieverbrauch um mindestens 25
Prozent senkt“, sagt Armin Sulzmann, Referent
der Tüv Nord Akademie, die Seminare
anbietet, um grundsätzliche Fragen
zu klären und die Antragstellung zu vereinfachen.
www.tuev-nord-group.com
Spezielles Sieb für
regionale Delikatessen
Um das Anwendungsspektrum der Vario
Cooking Center zu erweitern und dem
Trend zu regionalen Spezialitäten zu entsprechen,
gibt es jetzt von Frima ein exakt
auf die Vario Cooking Center 211 und 311
zugeschnittenes spülmaschinengeeignetes
Spätzlesieb aus Edelstahl. Dieses wird einfach
in den Tiegel eingesetzt, die frischen
Spätzle oder Knöpfle fallen direkt in den
Tiegel mit kochendem Wasser und können
nach dem Aufsteigen wieder entnommen
werden. Im Vario Cooking Center können
so bis zu 18 Kilogramm hausgemachte
Spätzle pro Stunde produziert werden.
www.frima-online.com
Mobiles Gerät für
Fleisch-Schnelltests
Die Fresh Detect GmbH aus Pullach bei
München hat auf dem Symposium der
Hochschule Ostwestfalen Lippe „Schnellmethoden
und Automatisierung in der
Lebensmittelmikrobiologie“ im Juni das
Handmessgerät Freshdetect BFD-100 vorgestellt.
Das mobile Gerät für Schnelltests
zur Bestimmung der bakteriellen Verunreinigung
von Fleisch kann den Zeitaufamt
Food-Trailer für das Betriebsfest
Die Tradition von Sommerfesten und Betriebsfeiern hat Royal Meat, Marketingorganisation
für englisches Lamm- und Rindfleisch, zum Anlass genommen, unter den Fleisch-
Marketing-Lesern einen Food Trailer für die eigene Betriebsfeier zu verlosen. Ebenfalls im
Gewinn enthalten sind ein Kochprofi, der Gäste und Veranstalter mit verschiedenen, kleinen
Menükreationen vom englischen Lamm und Rind verwöhnt, sowie 50 Kilo Qualitätsfleisch
aus England.
„Aufgrund der schnellen und einfachen Zubereitung eignen sich Lamm- und Rindfleisch
hervorragend für Anlässe wie Mitarbeiterfeste. Hinzu kommt, dass der Trailer auch Möglichkeiten
zur Getränkekühlung bietet“, erklärt Dr. Tim Schäfer, beim Agriculture and Horticulture
Development Board für die Exportkommunikation verantwortlich. Ein exklusives
Incentive wie der Food-Trailer eigne sich hervorragend, um bei Sommerfesten die Leistungen
der Mitarbeiter zu würdigen, so Dr. Schäfer. Darüber hinaus bietet sich den Gästen
des Festes die Gelegenheit, nicht nur die Qualität des Fleisches zu probieren, sondern
auch Fragen zu Herkunft und Aufzucht der Tiere loszuwerden. Wer sich die Chance auf
den Royal-Meat-Food-Trailer für seine Betriebsfeier sichern möchte, kann sich einfach
unter www.royal-meat.de/fleischmarketing bewerben.
Mit dem mobilen Messgerät
BFD -100 lässt sich
die bakterielle Ver-
unreinigung von
Schweinefleisch
bestimmen.
wand bei der Eingangskontrolle in fleischverarbeitenden
Betrieben stark verkürzen.
Das nicht-invasive Verfahren nutzt die
durch das UV-Laserlicht des Messgeräts
angeregten Fluoreszenzspektren der
Keimflora auf dem Fleisch. Diese Fluoreszenzspektren
zeigen Signaturen, die für
die mikrobiologische Qualität charakteristisch
sind. In umfangreichen Messreihen
konnte die Korrelation der Messwerte mit
den auf herkömmliche Art ermittelten
Werten für die Gesamtkeimzahl nachgewiesen
werden. www.freshdetect.com
50 Millionen Euro Investition
für Keimzelle der Innovationen
Zu ihrem hundertjährigen Betriebsbestehen
hat die Viessmann Group – in Anwesenheit
der Bundeskanzlerin Angela Merkel
– ihr neues Forschungs- und Ent-
wicklungszentrum eingeweiht. „Das Technikum
ist zukünftig unsere Keimzelle der
Innovationen für die Energiewende und
im Bereich der Digitalisierung. Wir bündeln
dort die Entwicklungsaktivitäten
über den gesamten Produktentstehungsprozess
– von der Idee bis zur Serienreife“,
erklärte Professor Dr. Martin Viessmann,
Verwaltungsrat-Präsident beim Hersteller
von Heiz-, Industrie- und Kühlsystemen.
Das Technikum – mit 50 Millionen Euro
die größte Einzelinvestition in der Geschichte
des Familienunternehmens – ist
ein interdisziplinäres Forschungs- und
Entwicklungszentrum mit 160 Arbeitsplätzen:
100 ständig vor Ort arbeitende
Mitarbeiter können mit bis zu 60 weiteren
Kollegen teamübergreifend zusammenarbeiten.
Dort sollen Prototypen bis zur
Marktfähigkeit entwickelt und Zulassungs-
und Langzeittests durchgeführt werden.
www.viessmann.de
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