work steps take place, e.g. on
two skinning platforms. Through
a open wall the waste enters an
adjoining room.
Body-friendly work
A data management system ensu-res
traceability and labeling. The
employees are enthusiastic, they
say, and especially appreciate the
body-friendly work. „We stand for
quality and we guarantee it,“ he
adds. No matter whether this con-cerns
the animals: in the case of the
pigs, the Landsau/Pietrain boar
cross from the open-air barn, which
comes from a producer in the dis-trict,
in the case of the cattle (Limou-sin,
Charolais, Blue Belgians) from a
radius of max. 25 km, or the slaugh-ter
know-how that came with the new
building. „In these times it is important
to make our professions more interesting
again. With the cutting-edge technology
in production and slaughtering, we can
also pass on our knowledge to interested
colleagues,“ Daniel Röhrs underpins the
path of change. Marco Theimer
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www.renner-sht.de
Risco - PP RS261 - Fleischerei Technik 185x120mm DE.qxp_Layout 1 03/02/20 14:58 Pagina 1
RISCO GmbH
73614 Schorndorf | Vorstadtstr. 61-67, Deutschland | Tel. 07181 9274-0 | Fax. 07181 9274-20 | info@risco.de
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RS 261: Das ultimative
Würstchen-Abdrehsystem
von RISCO
Vorteile:
• 30% höhere Produktivität durch
den Zwillingskopf
• Schnelle Portionierung mit
Wurstaufhänge- oder Trennsystem
• Hygienisches Design für
einfache Reinigung
• Produktlänge von 60 bis 1000 mm
• Exakte Gewichte und gleiche
Wurstlängen
Das RISCO-Abdrehsystem mit schwenk-
barem Zwillingskopf für alle Würstchen.
Hohe Produktionsleistung, da minimale
Darmwechselzeiten.
Eine Abdrehtülle portioniert, auf die
andere wird der Darm aufstreift.
Kurzer Produktweg für ein klar
strukturiertes Produkt.
Fell und die Innereien entfernt werden so-wie
weitere Arbeitsschritte erfolgen,
etwa auf zwei Enthäutungspodesten.
Durch eine offene Wand gelangen
die Abfälle in einen Nebenraum.
Ein Datenmanagement-System sichert
die Rückverfolgung und Etikettierung.
Die Mitarbeiter seien begeistert, sie
schätzten vor allem das körperscho-nende
Arbeiten.
„Wir stehen für Qualität und die gewähr-leisten
wir“, ergänzt er. Egal ob das die
Tiere betrifft: bei den Schweinen die
Landsau/Pietrain-Eber-Kreuzung aus
dem Freiluftstall, die von einem Erzeu-ger
aus dem Landkreis stammt, bei den
Rindern (Limousin, Charolais, Blaue Bel-gier)
aus einem Umkreis von maximal 25
Kilometer oder das Schlacht-Know-how,
das mit dem Neubau entstand. „In diesen
Zeiten ist es sehr wichtig, unsere Beru-fe
wieder interessanter zu machen. Mit
der topaktuellen Technik in der Produk-
tion und Schlachtung können wir unser
Wissen auch an interessierte Kollegen
und Auszubildende weitergeben“, unter-mauert
Daniel Röhrs den eingeschlagenen
Weg des Wandels. Marco Theimer
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Um sich mit der neuen Schlacht- und Zer-legetechnik
vertraut zu machen, besuchte
er einige Projekte von Renner Schlacht-haustechnik
und arbeitete dort mit.
Nach der Betäubung gelangen die Tier-hälften
zu mehreren pneumatischen Hub-
arbeitsbühnen („Jumbo-Podest“), wo das
Reportage
Report
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