High volume
in mind
Thurne-Middleby Ltd
ads a new meat portioner
to its range of slicers
and portioners.
The PortionX meat portioner
has debuted at the IFFA and
was developed with high
volume case ready beef and pork
processing in mind. It uses new
product conditioning and scan-ning
technology to ensure consis-
tent handling of variable product
and to optimise portioning perfor-mance
in terms of weight control
and yield.
Multi-dimensional active forming
technology enhances the portio-
ner’s ability to gently form primals
of variable size. This eliminates
the need for dedicated forming
moulds for each primal. Only a
small number of change parts
is needed to handle a variety of
primals within a size range, with
fewer changeovers required.
Product control ensured
Dynamic primal positioning and
active product support ensure per-fect
product control for maximum
yield and excellent laydown. The
gentle blade action of the orbiting
head produces high-quality, even-ly
cut portions - from individual
and layout steaks to clearly de-fined
shingled groups of thinner
cuts such as minute steaks.
The PortionX meat portio-
ner can be integrated into
existing lines. The steaks
and shingled groups pro-duced
are ready for
packing with high on-weight
rates, elimina-
ting the need for manu-al
collation and styling,
and minimising rework
required to achieve tar-get
pack weights.
www.thurne.com
Thurne-Middleby Ltd.
erweitert das Angebot an
Aufschnittmaschinen und
Portionierern um einen
neuen Fleischportionierer.
Der auf der IFFA erstmals vorgestellte
PortionX-Fleischportionierer wurde spe-ziell
für die Verarbeitung von Rind- und
Schweinefleisch in großen Mengen entwickelt.
Er nutzt eine neue Produktkonditionierungs- und
Scantechnologie, um eine konsistente Hand-
habung variabler Produkte zu gewährleisten und
die Portionierleistung auf Gewichtskontrolle und
Ausbeute hin zu optimieren.
Die mehrdimensionale, aktive Formtechnolo-gie
verbessert die Fähigkeit des Portionierers,
Primals unterschiedlicher Größe schonend zu
formen. Dies macht spezielle Formwerkzeuge
für jede Portion überflüssig. Es wird nur eine
geringe Anzahl von Wechselteilen benötigt, um
eine Vielzahl von Grundstoffen innerhalb eines
Größenbereichs zu verarbeiten, wodurch weniger
Umstellungen erforderlich sind.
Produktkontrolle gewährleistet
Die dynamische Positionierung der Vorformlinge
und die aktive Produktunterstützung gewährleis-ten
eine perfekte Produktkontrolle für eine ma-ximale
Ausbeute und eine hervorragende Abla-ge.
Die sanfte Klingenbewegung des kreisenden
Kopfes erzeugt qualitativ hochwertige, gleichmä-ßig
geschnittene Portionen – vom Einzelsteak bis
hin zu klar definierten Gruppen von dünneren
Teilstücken wie Minutensteaks. Der Portionierer
kann in bestehende Linien integriert werden. Die
Steaks und Gruppen sind verpackungsfertig und
haben eine hohe Gewichtsgenauigkeit.
www.thurne.com/de
Foto: Thurne-Middleby Ltd
Hohe Stückzahlen
im Blick
Besuchen
Sie unseren
Showroom
mit
ausgewählten
Ausstellern
und ihren
Messe-Highlights
auf
www.fleischnet.de
Foto: Olena Bloshchynska – stock.adobe.com
/
/www.thurne.com
/de
/www.fleischnet.de
/stock.adobe.com