Fotos: Beck Gewürze und Additive
Räuchern
Smoking
Die richtig Folie macht‘s
Das Auge isst mit. Das ist wahr-lich
keine neue Erkenntnis.
Gerade bei Pökelwaren. Beck
Gewürze und Additive hat deshalb
auch Folien und Zuschnitte im Port-folio,
mit deren Hilfe formvollen-
dete, saftige Ergebnisse, mithin echte
Meisterstücke, gelingen sollen.
Die Collagenfolie ist eine zarte, sta-bile
und essbare Eiweißfolie, die sich
für heißgeräucherte Kochpökelwaren
eignet. Nach dem Erhitzen ist die Folie
nicht mehr wahrnehmbar. Die fertigen
Produkte bleiben saftig und haltbar.
Tipp: in Kombination mit einem Schin-kennetz
von Beck besonders geeignet
für injektierte, getumbelte Schinken-stücke.
Blaue Färbung hilft doppelt
Cellophanfolien und Zuschnitte in
verschiedenen Größen lassen sich
im Lebensmittelbereich mit hoher
Wasserdampfdurchlässigkeit an-wenden.
Ergänzt mit einem pas-senden
Schinkennetz, ist das eine
Lösung zum Einschlagen von Koch-schinken.
Dieser behält Saftigkeit,
Aroma und Geschmack gleichermaßen.
Die Folie ist auch zum Räuchern geeig-net.
Ihr Vorteil: Sie ist kompostierfähig
und biologisch abbaubar. Die Folie
gibt es für mehr Lebensmittelsicherheit
auch in blauer Farbe.
Der Anwendungs- und Einsatzbereich
der MDPE-Folie für saftig-zarte Koch-schinken
entspricht dem Cellophan-Äquivalent.
Allerdings ist diese Folie
nicht räucherbar.
Neu bei Beck ist eine perforierte PE-Folie.
Diese speziell zum Auslegen von
Schinkenformen entwickelte Kunst-haut
ist extrem reißfest. Durch die Per-forierung
tritt überschüssige Luft aus;
der vollmundige Geschmack und die
Saftigkeit bleiben erhalten. Durch ih-re
blaue Farbgebung sind Folienrück-stände
leicht erkennbar. Diese Folie
gibt es sowohl auf Rolle als auch in
Gestalt von Zuschnitten.
www.beck-gewuerze.de
The eye eats with you. This is an-ything
but a new insight. Espe-
cially when it comes to cured
products. That‘s why Beck Gewürze
und Additive also has films and blanks
in its portfolio that can be used to cre-ate
perfectly formed, juicy results and
by the way get real masterpieces.
Collagen film is a delicate, stable and
edible protein film suitable for hot-smoked,
cooked cured products. After
heating, the foil is no longer notice-able.
The finished products remain
juicy and durable. Tip: in combination
with a Beck ham net, the foil is espe-cially
suitable for injected, tumbling
ham pieces.
Blue coloring helps twice
Cellophane films and blanks in vari-ous
sizes can be used in the food sec-tor
with high water vapor permeabi-
lity. In addition with a suitable ham
net, this is a solution for wrapping
cooked ham. This retains juiciness,
aroma and flavor. The film is also suit-able
for smoking. Its advantage is that
it is compostable and biodegradable.
The film is also available in blue color
for more food safety. The range of ap-plication
and use of MDPE film for
juicy-tender cooked hams is the same
as the cellophane equivalent. Howev-er,
this film cannot be smoked.
New from Beck is a perforated PE
film. This film, specially developed
for laying out ham molds, is extremely
tear-resistant. The perforation allows
excess air to escape; the full-bodied
flavor and juiciness are retained. Due
to its blue coloration, film residues are
easily recognizable. This film is avail-able
both on a roll and in the form of
blanks.
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Beck Gewürze und Additive: Mit diesem
Folien-Quartett gelingen Kochpökelwaren
saftig und formvollendet.
The right film
makes the difference
Beck spices and additives:
With this foil quartet, cooked
cured products are juicy
and perfectly formed.
14 4/2022
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